신상출시 편스토랑에서 이정현은 시어머니를 위한 최고의 재료 법성포에서 올라온 보리굴비를 녹차잎에 쪄내 보리굴비 리소토를 만들어 정성 가득 밥상을 준비합니다.
편스토랑 보리굴비리소토는 만능 여신 이정현답게 밥도둑 보리굴비와 녹차밥 대신 만든 보리굴비 리소토입니다. 만능멸치육수로 밥을 짓고, 생크림이 들어간 리소토에 녹차가루를 넣어 리소토 소스의 느끼함을 잡아줍니다.
보리굴비는 통보리로 채운 항아리 속에서 숙성시킨 굴비로, 보리 굴비의 비린내와 잡내를 잡고 살코기를 부드럽게 하기 위해서 쌀뜨물에 20분간 담갔다가 녹찻잎을 깔고 찜기에 쪄 줍니다. 녹찻잎이 없으면 쌀뜨물에 담가만 줘도 된다고 합니다.
편스토랑 보리굴비 리소토 레시피
▶ 요리 재료
보리굴비 1개, 쌀뜨물 적당량, 녹찻잎 20g, 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵 (*물로 대체 가능), 생크림 1/2컵, 녹차가루 1T, 버터 1T, 그라나파다노치즈, 소금, 후추
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▶ 보리굴비 리소토 재료 준비
1. 쌀을 씻어 잠시 체에 밭쳐둔다. 쌀뜨물은 따로 볼에 담아둔다.
2. 냄비에 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵을 넣고 중불에 15분 동안 밥을 지어준다.
3. 비늘과 지느러미를 제거한 보리굴비를 쌀뜨물에 20분 정도 담가 둔다. 보리굴비가 부드러워지고 잡내도 사라진다.
4. 녹찻잎을 따뜻한 물에 2분 정도 불려준다.
5. 찜기에 불린 녹찻잎을 깔아준 뒤 보리굴비를 올려 중불에서 15분 정도 쪄준 후 살을 발라준다.
6. 생크림 1/2컵에 녹차가루 1T를 넣고 골고루 섞어준다.
▶ 보리굴비 리소토 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 육수로 지은 밥 한 공기를 넣고 볶아준다.
2. 녹차 생크림을 넣고 졸이다가 그라나파다노치즈를 넣어준다. 간을 본 뒤 싱거우면 후추, 소금을 추가한다.
이상으로 편스토랑 이정현의 보리굴비 리소토 리조또 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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