신상출시 편스토랑에서 이상엽은 라면으로 맛집 간짜장을 만들 수 있는 시크릿 레시피를 공개한데 이어 짬뽕라면으로 맛집 퀄리티를 내는 불맛 짬뽕을 만들었습니다.
편스토랑 해물짬뽕은 짬뽕라면에 기름기 있는 돼지 목살, 각종 싱싱한 해산물을 넣어 만드는 불맛 짬뽕입니다. 토치로 불맛을 완전히 내주고 해물, 물, 라면스프, 굴소스를 넣습니다.
마지막에 굴소스를 넣어주면 국물 맛이 훨씬 업그레이드 되어 맛집 짬뽕이 됩니다. 다음은 집에서도 짬뽕라면으로 만들 수 있는 맛집 불맛 해물 짬뽕 레시피입니다.
편스토랑 해물짬뽕 레시피
▶ 요리 재료
짬뽕 라면 1봉, 기름, 대파, 다진 마늘, 목살 1덩이, 물, 오징어, 바지락, 홍합, 양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스
▶ 재료 준비
1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.
3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.
6. 청양고추 1개를 송송 썬다.
7. 목살 1덩이를 얇게 썬다. 목살은 기름기 있는 부분을 사용한다.
▶ 이상엽 해물짬뽕 만들기
1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.
2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.
3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.
4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.
5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.
6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성된다.
이상으로 집에서도 라면과 오징어, 목살, 새우, 바지락, 홉합으로 만들어 먹을 수 있는 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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