신상출시 편스토랑에서 이정현은 겨울 제철을 맞은 굴을 이용해 겨울 굴 요리 한상으로 굴강된장을 만듭니다. 굴강된장은 달달한 배추밥과 함께 먹으면 맛있습니다. 다음은 강된장과 어울리는 배추밥 레시피입니다.
편스토랑 배추밥은 굴강된장을 만들 때 우려둔 표고버섯 우린 물과 배추, 무를 넣어 짓습니다. 배추와 무에서 수분이 나오기 때문에 밥을 짓는 물의 양을 줄여줍니다.
시원한 겨울 무와 영양가 높은 표고버섯 배추를 올려준 후 전기밥솥에 백미 취사 버튼으로 밥을 하면 달큰한 매력의 배추밥이 완성됩니다.
편스토랑 배추밥 레시피
▶ 요리 재료
쌀 3컵, 알배기 겉잎 8장, 무 150g, 건표고버섯 4개, 물 2.5컵, 들기름 1T
▶ 배추밥 재료 준비
1. 쌀을 깨끗이 씻는다.
2. 배춧잎은 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어준다.
3. 건표고버섯은 미지근한 물 2.5컵에 넣어 30분 정도 불린 후 슬라이스로 썰어준다. 밥에 넣을 예정이므로 표고버섯물은 버리지 안는다.
4. 무는 약간 굵게 채썰기 해준다.
▶ 배추밥 만드는 법
1. 쌀 3컵을 전기밥솥에 넣어준다.
2. 표고버섯물 2.5컵을 넣고 배추, 무, 표고버섯을 넣은 후 백미 취사 버튼을 눌러준다. 배추와 무에서 물이 나오기 때문에 물의 양을 평소 넣는 양보다 적게 한다.
3. 완성된 밥에 들기름을 뿌려준다.
이정현표 배추밥은 굴요리 한상 굴무침 굴배춧국 굴강된장 에어프라이어에 구운 김과 같이 먹으면 환상적입니다. 이상으로 편스토랑 이정현 배추밥 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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