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먹방 TV

편스토랑 이정현 배추밥 레시피 겨울 굴요리 한상

by cheongchun 2024. 1. 13.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 겨울 제철을 맞은 굴을 이용해 겨울 굴 요리 한상으로 굴강된장을 만듭니다. 굴강된장은 달달한 배추밥과 함께 먹으면 맛있습니다. 다음은 강된장과 어울리는 배추밥 레시피입니다.

 

시원하고-달큰한-배추밥
달큰하고 시원한 배추밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 배추밥은 굴강된장을 만들 때 우려둔 표고버섯 우린 물과 배추, 무를 넣어 짓습니다. 배추와 무에서 수분이 나오기 때문에 밥을 짓는 물의 양을 줄여줍니다.

 

표고버섯-우린-물
표고버섯 우린 물 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

시원한 겨울 무와 영양가 높은 표고버섯 배추를 올려준 후 전기밥솥에 백미 취사 버튼으로 밥을 하면 달큰한 매력의 배추밥이 완성됩니다.

 

 

편스토랑 배추밥 레시피

▶ 요리 재료

쌀 3컵, 알배기 겉잎 8장, 무 150g, 건표고버섯 4개, 물 2.5컵, 들기름 1T

 

편스토랑 이정현 굴강된장 짜글이 레시피 굴세척 손질법

 

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▶ 배추밥 재료 준비

1. 쌀을 깨끗이 씻는다.

2. 배춧잎은 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어준다.

 

쌀을-씻어-3컵을-준비한다
쌀씻기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 건표고버섯은 미지근한 물 2.5컵에 넣어 30분 정도 불린 후 슬라이스로 썰어준다. 밥에 넣을 예정이므로 표고버섯물은 버리지 안는다.

 

배추-무-표고버섯을-썬다
배추 무 표고버섯 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 무는 약간 굵게 채썰기 해준다.

 

 

▶ 배추밥 만드는 법

1. 쌀 3컵을 전기밥솥에 넣어준다.

 

쌀-위에-표고버섯-무를-넣는다
쌀 표고버섯 채썬무 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 표고버섯물 2.5컵을 넣고 배추, 무, 표고버섯을 넣은 후 백미 취사 버튼을 눌러준다. 배추와 무에서 물이 나오기 때문에 물의 양을 평소 넣는 양보다 적게 한다.

 

배추를-올린다
배추 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 완성된 밥에 들기름을 뿌려준다.

 

배추밥에-들기름을-뿌린다
배추밥 들기름 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이정현표 배추밥은 굴요리 한상 굴무침 굴배춧국 굴강된장 에어프라이어에 구운 김과 같이 먹으면 환상적입니다. 이상으로 편스토랑 이정현 배추밥 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 굴배춧국 레시피

 

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