반응형
신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 97년생 남윤수는 참치요리 3종세트 마라참치 순두부찌개, 불마요 고추참치 비빔면, 참치마요덮밥을 만들었습니다.
편스토랑 남윤수 마라참치순두부찌개는 고추참치통조림과 컵누들 마라탕을 넣어 만듭니다. 마라탕맛 컵누들 스프를 사용해 순두부찌개 양념을 따로 만들지 않아 간편하게 만듭니다.
찌개를 끓일 때 순두부를 짜서 넣어주면 밥비벼 먹기 좋은 순두부 짜글이 식감을 즐길 수 있습니다.
편스토랑 마라참치 순두부찌개
■ 요리 재료
마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g), 순두부 1개(400g), 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml
■ 재료준비
쪽파를 송송 썬다.
■ 남윤수 마라참치 순두부찌개 만드는 법
1. 순두부에 칼집을 내 냄비에 짜듯이 으깨 넣는다. 순두부를 으깨 넣으면 짜글이처럼 먹을 수 있다.
2. 고추참치 1캔, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 물 150ml를 넣고 강불로 끓인다. 물양은 참치캔으로 계량한다.
3. 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여준다.
4. 마라탕맛 컵누들 스프, 면, 달걀 2개를 넣어 끓인다.
5. 면이 익으면 1)의 쪽파를 뿌린다.
이상으로 편스토랑 남윤수 마라참치순두부찌개 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 만능 바질마요네즈 레시피 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피 참치캔 통조림 요리 (0) | 2024.03.16 |
편스토랑 남윤수 불마요고추참치비빔면 불닭볶음면 레시피 (0) | 2024.03.16 |
토요일은 밥이좋아 토밥즈 속초 숯불생선구이 8종 60년 전통 얼음 숙성 모듬정식 전문점 (0) | 2024.03.15 |
동네 한 바퀴 고양 외할머니 LA갈비솥밥 순대전골파스타 퓨전음식점 (0) | 2024.03.14 |
댓글