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신상출시 편스토랑에서 이정현은 다양한 요리가 가능한 만능치트키 활용도 만점 만능버터 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 이정현 만능버터는 실온에 미리 꺼내 둔 가염버터에 올리브유에 볶은 통마늘과 다진 바질, 후추를 더해 섞어 냉장고에 약 15분 동안 굳혀 만들어줍니다. 마늘맛과 바질맛으로 더욱 풍미가 올라간 만능버터 하나면 빵에 발라 먹는 것 뿐만 아니라 다양한 양식 요리가 끝납니다.
이정현은 편스토랑 만능버터로 버터 골뱅이와 골뱅이에스카르고 만드는 법까지 알려주었습니다. 다음은 이정현 만능버터 레시피입니다.
이정현 만능버터 레시피
▶ 요리 재료
통후추 후레이크 2T, 바질 20g, 마늘 70g, 가염버터 300g, 올리브오일
▶ 재료 준비
1. 가염버터 300g을 실온에 1시간 정도 꺼내둔다.
2. 바질은 잘게 다져준다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘 70g을 넣어 약불에 노랗게 구워준다. 겉면이 많이 타지 않도록 자주 뒤집어가면서 구워준다.
4. 구운 마늘은 팬에서 꺼내 잘 으깨준다.
▶ 편스토랑 만능버터 만드는 법
1. 버터 300g, 다진 바질, 으깬 마늘 70g, 통후추 후레이크 2T를 잘 섞어준다.
2. 만능버터를 둥근 기둥형으로 모양을 잡고 유산지로 말아준 후 냉장고에서 15분 정도 굳혀준다.
이상으로 이정현의 편스토랑 만능버터 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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