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편스토랑 이상엽 5분 순댓국 레시피 시판 편육 곰탕육수 맛집 순댓국 꿀팁

by cheongchun 2023. 12. 8.
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신상출시 편스토랑에서 순댓국에 미친 남자 이상엽은 시판 재료로 맛집 순댓국을 그대로 내는 꿀팁을 알려주었습니다.

 

순댓국
5분 순댓국 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 5분 순대국은 시판 순대와 시판 곰탕육수를 사용해 손쉽게 만들 수 있습니다. 오래 끓여야 하는 육수 대신 시판 곰탕육수에 순대, 대파, 시판 편육을 넣어주면 국물이 더욱 깊어집니다.

 

시판-편육을-넣는다
시판 편육 육수 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상엽의 5분 순댓국은 편육을 넣어 더욱 국물이 뽀얗게 우러나와 진해집니다. 편육과 곰탕육수, 시판 순대가 만나 깊고 진한 맛이 나는 초간단 순대국 끓이는 법을 알아봅니다.

 

 

 

편스토랑 5분 순댓국 레시피

▶ 요리 재료

시판 순대 300g, 시판 편육 100g, 사골곰탕 2봉, 대파 1/2대, 다진 마늘 0.5T, 부추 한 줌, 들깻가루, 후추, 버터빨간장

 

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▶ 재료 준비

1) 순대 300g은 먹기 좋은 한 입 크기로 자른다.

 

순대는-한입-크기로-썬다
한입 크기 순대 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 대파 1/2대는 세로로 길게 자른 뒤, 송송 썰어준다.

 

대파는-세로로-길게-자른뒤-송송-썬다
대파 써는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3) 부추 한 줌은 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어준다.

 

 

 

▶ 이상엽 5분 순대국 만드는 법

1. 사골곰탕 2봉을 냄비에 붓고 송송 썬 대파와 다진 마늘 0.5T를 넣는다.

 

사골곰탕-대파-다진-마늘을-넣는다
시판 육수 대파 다진 마늘 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 한입 크기로 썬 순대와 편육 100g을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 5분간 끓인다.

 

뚜껑을-덮고-끓인다
순댓국 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 부추, 들깻가루, 후추, 버터빨간장을 기호에 맞게 넣어 주면 완성된다.

 

들깻가루-후추-버터빨간장을-넣는다
들깻가루 후추 버터빨간장 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

포장으로 먹던 맛집 순댓국의 맛과 비주얼을 그대로 즐길 수 있는 편스토랑 이상엽 5분 순댓국 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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