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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 시판 순대, 편육, 사골곰탕으로 5분 순댓국을 만듭니다. 맛집 순댓국을 먹고 남은 순대와 편육으로 순대 솥밥 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 순대솥밥 레시피
▶ 요리 재료
시판 순대 200g, 시판 편육 100g, 사골곰탕 1봉, 식용유 1T, 참기름 1T, 쌀 2컵 반, 부추 반 단, 대파 1/2대, 마늘 5알, 들기름, 들깻가루, 버터빨간장
▶ 재료 준비
1) 쌀 2컵 반을 깨끗이 씻은 후, 약 20분간 불린다.
2) 마늘 5알은 편 썰고, 대파 1/2대는 세로로 길게 잘라 송송 썰고, 부추 반 단은 잘게 썬다.
3) 순대 200g은 얇게 슬라이스하듯 썰어준다.
▶ 이상엽 순대솥밥 만드는 법
1. 냄비에 식용유 1T와 참기름 1T를 두른 뒤, 편 마늘과 송송 썬 대파를 넣고 볶는다.
2. 불려둔 쌀을 모두 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 볶는다.
3. 사골곰탕 1봉을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에 5분, 중약불에 5분간 끓인다.
4. 뚜껑을 열고 밥 위에 잘게 썬 부추를 듬뿍 깔아준다.
5. 부추 위에 편육과 순대를 동그랗게 둘러 가며 얹는다.
6. 냄비 뚜껑을 덮고 10분간 뜸들인다.
7. 들기름을 한 바퀴 두르고, 들깻가루와 버터빨간장을 기호에 맞게 더하면 완성된다.
이상으로 사골곰탕으로 지은 솥밥에 부추, 편육, 순대를 넣어 완성하는 편스토랑 이상엽 순대 솥밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 5분 순댓국 레시피 시판 편육 곰탕육수 맛집 순댓국 꿀팁
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