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신상출시 편스토랑에서 순댓국에 미친 남자 이상엽은 시판 재료로 맛집 순댓국을 그대로 내는 꿀팁을 알려주었습니다.
편스토랑 5분 순대국은 시판 순대와 시판 곰탕육수를 사용해 손쉽게 만들 수 있습니다. 오래 끓여야 하는 육수 대신 시판 곰탕육수에 순대, 대파, 시판 편육을 넣어주면 국물이 더욱 깊어집니다.
이상엽의 5분 순댓국은 편육을 넣어 더욱 국물이 뽀얗게 우러나와 진해집니다. 편육과 곰탕육수, 시판 순대가 만나 깊고 진한 맛이 나는 초간단 순대국 끓이는 법을 알아봅니다.
편스토랑 5분 순댓국 레시피
▶ 요리 재료
시판 순대 300g, 시판 편육 100g, 사골곰탕 2봉, 대파 1/2대, 다진 마늘 0.5T, 부추 한 줌, 들깻가루, 후추, 버터빨간장
편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 대구식 중화비빔밥 레시피
▶ 재료 준비
1) 순대 300g은 먹기 좋은 한 입 크기로 자른다.
2) 대파 1/2대는 세로로 길게 자른 뒤, 송송 썰어준다.
3) 부추 한 줌은 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어준다.
▶ 이상엽 5분 순대국 만드는 법
1. 사골곰탕 2봉을 냄비에 붓고 송송 썬 대파와 다진 마늘 0.5T를 넣는다.
2. 한입 크기로 썬 순대와 편육 100g을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 5분간 끓인다.
3. 부추, 들깻가루, 후추, 버터빨간장을 기호에 맞게 넣어 주면 완성된다.
포장으로 먹던 맛집 순댓국의 맛과 비주얼을 그대로 즐길 수 있는 편스토랑 이상엽 5분 순댓국 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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