신상출시 편스토랑에서 이상엽은 밥 대신 파스타면으로 만들어 간단하고 새로운 요리를 만들었습니다. 예쁜 핑거푸드 초밥파스타 만드는 법을 알아봅니니다.
편스토랑 초밥 파스타는 파스타 면에 초밥 양념을 해 수저 위에 한입으로 먹기 좋은 양의 초밥 양념이 된 파스타를 돌돌 말아 올리고 그 위에 광어회 또는 연어회를 올려 만드는 초밥파스타입니다.
파스타 면은 얇은 카펠리니 파스타면을 사용해 삶아 낸 후 물에 헹구지 않고 식초 설탕 소금으로 만들어 둔 초밥 양념을 붓습니다. 초밥양념이 된 파스타 회 고추냉이를 차례로 올리고 올리브유로 촉촉함을 더해줍니다.
편스토랑 초밥파스타 레시피
▶ 요리 재료
광어회, 연어회, 파스타 면, 식초, 설탕, 소금, 고추냉이, 올리브유, 레몬,
편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치
▶ 재료 준비
1. 냄비에 물과 소금을 담고 끓인 뒤 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 5분간 삶는다. 얇은 파스타 면을 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
▶ 초밥 파스타 만들기
1. 볼에 설탕 2T, 식초 3T, 소금 1/6T를 넣고 섞어준 뒤 파스타 면에 넣고 버무린다.
2. 1을 핀셋으로 돌돌 말아 한입 크기로 만든다.
3. 면을 숟가락 위에 얹고, 그 위에 광어회와 연어회를 올린다.
4. 3에 고추냉이를 올리고 올리브유, 레몬즙을 뿌린다.
5. 레몬 제스트를 뿌리면 완성된다.
이상으로 손님 접대 요리로 좋은 핑거푸드 편스토랑 이상엽 초밥파스타 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 대구식 중화비빔밥 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 레시피 (0) | 2024.01.12 |
---|---|
편스토랑 이상엽 민어파피요트 지중해식 민어파피요트 손님초대음식 레시피 (0) | 2024.01.12 |
편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치 (0) | 2024.01.12 |
식객 허영만의 백반기행 양주 오리장작구이 참나무장작구이집 임채무 두리랜드 (0) | 2024.01.12 |
생생정보 전설의 맛 양평 27년 전통 회령식 만두전골 이북식만두전골 뚝배기 녹두전 (0) | 2024.01.12 |
댓글