본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이상엽 민어파피요트 지중해식 민어파피요트 손님초대음식 레시피

by cheongchun 2024. 1. 12.
반응형

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 촉촉하고 부들 부들한 민어 파피요트 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 민어파피요트는 지중해식 요리로 손님 초대음식에 좋습니다.

 

민어-파피요트
지중해식 민어파피요트 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

민어를 살 때 비늘 제거와 별질이 잘 되는 아가미까지 제거해 오면 편합니다. 가위로 꼬리 부분의 뼈를 잘라준 뒤 등을 가르고 뼈와 내장을 제거하면 쉽게 생선손질이 끝납니다. 핀셋으로 가시를 제거해 줍니다.

 

민어-손질하는-방법
민어 손질하는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

생선은 키친타월로 수분을 제거한 후 구워주면 식감이 훨씬 쫀득해집니다. 손질된 민어에 다양한 채소를 올리고 종이호일로 감싸주면 채소즙이 배어들게 쪄 줄 수 있습니다.

 

 

편스토랑 민어 파피요트 레시피

▶ 요리 재료

손질된 민어(1.5kg 내외), 소금, 후추, 올리브유, 애호박, 가지, 케이퍼, 방울토마토, 블랙 올리브, 레몬, 로즈마리

 

편스토랑 이상엽 초밥파스타 레시피

 

편스토랑 이상엽 초밥파스타 레시피

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 밥 대신 파스타면으로 만들어 간단하고 새로운 요리를 만들었습니다. 예쁜 핑거푸드 초밥파스타 만드는 법을 알아봅니니다. 편스토랑 초밥 파스타는 파스타

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 손질한 민어를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다. 밑간은 생선 전체를 덮는다는 느낌으로 넉넉하게 해준다.

 

가위로-뼈와-내장을-손질한다
생선 손질 쉽게 하는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 애호박 1개, 가지 1개를 잘게 깍둑 썬다.

3. 방울토마토를 반으로 썬다.

 

애호박-가지-방울토마토를-반으로-썬다
애호박 가지 방울토마토 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 레몬을 얇게 슬라이스 한다.

 

 

▶ 민어 파피요트 만드는 법

1. 팬에 올리브유를 두르고 애호박, 가지를 넣고 볶는다.

 

팬에-올리브유를-두르고-애호박-가지를-볶는다
애호박 가지 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 애호박과 가지가 어느 정도 익으면 방울토마토, 케이퍼, 블랙 올리브를 넣고 소금, 후추로 간한다.

 

키친타월로-물기를-제거한다
생선 수분 제거하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 종이 포일에 손질한 민어를 올리고 슬라이스 한 레몬을 올린다.

 

종이포일에-손질한-민어-슬라이스한-레몬을-올린다
민어 위에 야채 볶은 것 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 3에 볶은 채소와 로즈마리를 올린 뒤 종이 포일의 양 끝을 사탕 모양으로 묶는다.

 

종이포일로-꽁꽁-묶는다
종이 포일로 싸주기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 220도 오븐에 20분간 굽는다.

 

민어-파피요트-굽는-온도-시간
민어 파피요트 굽는 온도 시간 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 다 구워진 생선을 오븐에서 꺼낸 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.

 

지중해식-민어파피요트
지중해식 민어파피요트 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 손님 초대 요리에 좋은 편스토랑 이상엽 지중해식 민어 파피요트 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치

 

편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 아침마다 눈뜨면 바로 찾아 먹는 계란으로 스크램블 에그로 만드는 계란버터파스타를 알려주었는데 브런치로 먹기에 좋은 파스타입니다. 편스토랑 계란버터

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 토르티야 레시피

 

편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 토르티야 레시피

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 달걀왕 답게 달걀을 이용한 달걀아보샌드를 만들었습니다. 약불에서 토르티야를 먼저 구워놓고 염소나 양의 우유로 만든 치즈인 페타치즈를 넣어 달걀요리를

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글