신상출시 편스토랑에서 이상엽은 촉촉하고 부들 부들한 민어 파피요트 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 민어파피요트는 지중해식 요리로 손님 초대음식에 좋습니다.
민어를 살 때 비늘 제거와 별질이 잘 되는 아가미까지 제거해 오면 편합니다. 가위로 꼬리 부분의 뼈를 잘라준 뒤 등을 가르고 뼈와 내장을 제거하면 쉽게 생선손질이 끝납니다. 핀셋으로 가시를 제거해 줍니다.
생선은 키친타월로 수분을 제거한 후 구워주면 식감이 훨씬 쫀득해집니다. 손질된 민어에 다양한 채소를 올리고 종이호일로 감싸주면 채소즙이 배어들게 쪄 줄 수 있습니다.
편스토랑 민어 파피요트 레시피
▶ 요리 재료
손질된 민어(1.5kg 내외), 소금, 후추, 올리브유, 애호박, 가지, 케이퍼, 방울토마토, 블랙 올리브, 레몬, 로즈마리
▶ 재료 준비
1. 손질한 민어를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다. 밑간은 생선 전체를 덮는다는 느낌으로 넉넉하게 해준다.
2. 애호박 1개, 가지 1개를 잘게 깍둑 썬다.
3. 방울토마토를 반으로 썬다.
4. 레몬을 얇게 슬라이스 한다.
▶ 민어 파피요트 만드는 법
1. 팬에 올리브유를 두르고 애호박, 가지를 넣고 볶는다.
2. 애호박과 가지가 어느 정도 익으면 방울토마토, 케이퍼, 블랙 올리브를 넣고 소금, 후추로 간한다.
3. 종이 포일에 손질한 민어를 올리고 슬라이스 한 레몬을 올린다.
4. 3에 볶은 채소와 로즈마리를 올린 뒤 종이 포일의 양 끝을 사탕 모양으로 묶는다.
5. 220도 오븐에 20분간 굽는다.
6. 다 구워진 생선을 오븐에서 꺼낸 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.
이상으로 손님 초대 요리에 좋은 편스토랑 이상엽 지중해식 민어 파피요트 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치
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