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편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피

by cheongchun 2024. 4. 20.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 SNS에서 핫한 올리브떡볶이를 만들었습니다. 고추장 없이도 10분 만에 완성되는 매콤하고 중독적인 맛입니다.

 

올리브떡볶이
올리브떡볶이(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 올리브떡볶이는 고추장의 매운맛을 페페론치노로 내주어 간단하고 빠른 시간 안에 만들어 먹기 좋고, 와인안주로도 최고입니다.

 

 

편스토랑 올리브떡볶이 레시피

▶ 요리재료

쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈

 

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▶재료 준비

1) 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다.

2) 마늘 4알은 편 썰어 준비한다.

 

대파-송송-썰기
대파 송송썰기 (출처: 편스토랑)

 

3) 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다.

 

그린-올리브
그린 올리브 (출처: 편스토랑)

 

4) 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다.

 

 

▶ 올리브떡볶이 만드는 법

1. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다.

 

냉동-떡은-해동한다
냉동떡은 해동한다 (출처: 편스토랑)

 

2. 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다.

 

파-마늘-향이-올라오면-떡을-볶는다
떡 다진 올리브 볶기 (출처: 편스토랑)

 

3. 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 한다.

4. 올리브유 1T를 추가로 넣고 떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다.

 

올리브유를-넣는다
올리브유 넣기 (출처: 편스토랑)

 

5. 떡볶이를 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

올리브떡볶이
올리브떡볶이 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 고추장없이 매콤하고 고소한 중독성 있는 편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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