신상출시 편스토랑에서 이상엽 조항리는 베트남 만두를 한국식으로 해석한 스햄짜조를 간단하게 만들었습니다.
편스토랑 스햄짜조는 묵은지를 잘게 다져 스햄과 섞어 소를 만들어 라이스페이퍼, 김, 깻잎을 쌓은 후 만들어 둔 소를 말아 튀겨냅니다. 스팸이 통째로 들어가면 안 익을 수 있어서 익기 쉽게 비닐봉지에 넣어 잘게 으깨줍니다.
편스토랑 스햄짜조 레시피
▶ 요리 재료
스팸 1캔 (200g), 묵은지 100g, 김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕, 들기름, 식용유, 스위트 칠리소스
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▶ 재료 준비
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 물에 잠시 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 1T, 들기름 1T를 넣어 버무린다.
▶ 스햄짜조 만드는 법
1. 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깬다.
2. 묵은지는 칼로 잘게 다진 뒤, 스팸과 함께 섞는다.
3. 물을 묻힌 라이스페이퍼 위에 4등분 한 김밥용 김 또는 깻잎을 깔아준다. 김은 반질반질한 면이 바깥으로 가도록 깔아주고, 깻잎은 양 끝을 조금 잘라낸 뒤, 뒤집어서 깔아준다.
4. 묵은지 스팸 한 줌을 길게 뭉쳐 김 또는 깻잎 위에 얹고 돌돌 말아준다.
5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 겉면이 하얗게 튀겨질 때까지 잘 굴려가며 굽는다. 서로 붙지 않도록 간격을 유지해가며 구워준다.
6. 다 구워진 짜조를 스위트 칠리소스와 함께 플레이팅 하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 조항리 스햄짜조 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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