신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 치즈 누룽지와 꿀고구마의 미친 만남 크레이지 고구마로 환상적인 맛의 조합을 알려줍니다.
편스토랑 크레이지고구마는 꿀고구마와 치즈의 미친 조합에 바닐라 아이스크림을 올려 크리스마스 분위기를 내줍니다. 고구마는 너무 두꺼우면 안 익기 때문에 손가락 한마디 정도로 잘라 줍니다.
군고구마에서 나오는 당분이 눌러 붙어 누룽지가 생기면 버터를 넣고 소금을 넣어 계속 익혀 까실까실하게 고구마누룽지를 만들어줍니다.
설탕없이 고구마의 당분만으로 캐러멜라이징을 만들어 내고, 크리스마스 분위기를 내기 위해 치즈를 반 봉지 이상 듬뿍 넣어 고구마피자처럼 치즈 누룽지를 만들어 줍니다. 여기에 어남선생의 특급비법은 바닐라 아이스크림을 넣어줍니다.
단짠 단짠 포슬포슬한 휴게소 감자로 시청자들의 폭발적인 반응을 이끌었는데, 이번 크레이지고구마도 시청자들을 반하게 할 맛입니다.
편스토랑 크레이지 고구마 레시피
▶ 요리 재료
고구마 3~4개, 버터 40g, 슈레드 피자치즈 두 줌, 바닐라 아이스크림, 꿀, 통후추, 소금, 물 200ml
▶ 재료 준비
1) 고구마는 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 깎는다.
2) 껍질 깎은 고구마는 2cm 정도 두께로 썬다. 너무 두껍게 썰면 고구마가 안 익을 수 있으니 2cm 정도로 썰어준다.
▶ 어남선생 류수영 크레이지 고구마 레시피
1. 중불로 예열한 마른 팬에 썰어둔 고구마를 올린 뒤, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 덮어 물이 졸아들 때까지 익힌다. 고구마에서 나온 당분이 노릇하게 눌어붙을 때까지 졸인다.
2. 버터 40g, 소금 3꼬집을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 중불에서 10분 정도 굽는다. 고구마 표면에 노릇하게 눌어붙은 누룽지가 생기도록 충분히 구워주는 것이 포인트다. 고구마의 당분 때문에 금방 탈 수 있으니 자주 뒤집어 준다.
3. 2의 고구마에 슈레드 피자치즈를 올리고 소금 3꼬집을 뿌린 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 5분 정도 치즈를 녹인다. 아랫면에 눌어붙은 치즈 누룽지가 생기도록 충분히 익혀준다. 피자치즈는 취향에 따라 추가한다.
4. 치즈가 녹으면 바닐라 아이스크림을 올리고 꿀, 통후추를 취향껏 뿌려주면 완성된다.
이상으로 크리스마스 디저트로 제격인 편스토랑 어남선생 류수영의 크레이지고구마 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 원팬 등갈비 어남선생표 원팬등갈비레시피
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