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편스토랑 류수영 평생 생선조림장 레시피 비율 간고설굴식

by cheongchun 2024. 2. 24.
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신상출시 편스토랑에서 류수영 어남선생은 아주 간단하게 만드는 평생 생선조림장 레시피를 공개했습니다.

 

평생생선조림장
평생생선조림장 (출처:  신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 평생 생선조림장은 간장, 고춧가루, 설탕, 굴소스, 식초를 54321 비율로 섞고 다진마늘 다진생강 후추 된장을 넣어 만듭니다.

 

평생-생선조림장-레시피-비율
평생 생선조림장 비율 (출처:  신상출시 편스토랑)

 

쉽고 간편하게 간고설국식 양념비율 54321로 외워두면 편하게 쓸 수 있습니다. 계량을 할 때는 수저를 하나만 쓰기 위해 설탕 고춧가루 같은 가루를 먼저 사용하고 나서 간장 식초 굴소스를 넣으면 됩니다.

 

고춧가루-설탕을-먼저-계량하면-수저-하나만-사용할-수있다
가루를 먼저 계량해 수저 하나만 사용한다 (출처:  신상출시 편스토랑)

 

다진마늘과 다진 생강을 넣어서 생선 비린내를 잡고 풍미를 올려주는데, 생강은 향과 맛이 강해 마늘보다 적게 넣습니다. 된장을 넣어서 다음날 먹어도 비리지 않습니다.

 

 

편스토랑 평생 생선조림장 레시피

▶ 요리재료

간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴

 

 

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된장을-듬뿍-넣어-다음날-먹어도-비리지-않는다
된장을 넣으면 비린내를 잡는다 (출처:  신상출시 편스토랑)

 

▶ 류수영 평생 생선조림장 만드는 법

볼에 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 된장 듬뿍 1T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴를 넣고 섞는다.

 

식초를-넣는다
식초 넣기 (출처:  신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생표 평생 생선조림장은 갈치조림 등 다른 생선조림에 활용해도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 평생생선조림장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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