신상출시 편스토랑에서 이상엽은 보양식 요리로 편백찜을 준비했습니다. 편백나무가 아닌 일반 찜기를 이용해서도 집에서도 손십게 만들 수 있습니다.
편스토랑 이상엽 편백찜은 냉동 차돌박이, 팽이버섯, 미니 단호박, 표고버섯을 준비하고 유자 간장소스를 만들어 찍어 먹습니다. 집에 편백찜기가 없어도 편백향을 낼 수 있는 비법은 편백 큐브를 이용하는 것입니다.
편백찜은 차돌박이찜이지만 얇은 소고기, 돼지고기, 특히 대패 삼겹살, 얇은 부채살이나 우삼겹 모두 어울리고, 야채는 다양하게 넣어 즐길 수 있습니다.
편스토랑 이상엽 편백찜 레시피
▶ 요리재료
편백 큐브, 차돌박이 200g, 숙주 100g, 알배추 3장, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2개, 미니 단호박 1개, 표고버섯 4개
편스토랑 류수영 평생 고등어조림 레시피 양념장
신상출시 편스토랑에서 류수영 어남선생은 아주 간단하게 만드는 평생 생선조림장 레시피와 평생 고등어조림 만드는 법을 공개했습니다. 어남선생 류수영은 편스토랑 평생 고등어조림은 고등
cheongchun.tistory.com
▶ 유자 간장 소스 재료
간장, 맛술, 식초, 일식 조미료, 유자차
▶ 재료 준비
1) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 길게 반으로 자른다.
2) 밑동을 자른 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3) 미니 단호박은 반으로 갈라 속을 파낸 뒤 얇게 슬라이스한다.
4) 표고버섯은 겉에 별 모양으로 칼집을 낸다.
▶ 이상엽 편백찜 만드는 법
1. 육수 주머니에 깨끗하게 세척한 편백 큐브를 한주먹 정도 넣고 냄비에 물을 받아 끓인다. 편백 큐브는 화학 처리하지 않은 100% 편백나무 제품을 사용한다.
2. 찜기 위에 면 보를 깔고 숙주를 넓게 깔아준다.
3. 숙주 위에 손질한 채소와 차돌박이를 세팅한다.
4. 물이 끓어오르면 찜기의 뚜껑을 닫고 약 10분간 찐다.
▶ 유자 간장 소스 만드는 법
1. 간장 2T, 맛술 1T, 식초 2/3T, 일식 조미료 1/3t를 넣고 섞는다.
2. 유자차를 건더기 없이 찻물만 3T 따라내어 섞어주면 완성된다.
이상으로 육즙 가득 머금은 차돌박이와 부드러운 단호박이 어우러진 편스토랑 이상엽 편백찜 차돌박이찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 레시피
편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 레시피
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 역대급 비주얼 포크크라운 스테이크를 선보였습니다. 특히 3분이면 고급진 스테이크 소스까지 완성할 수 있는 법을 알려주었습니다. 편스토랑 포크크라운 스
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 소힘줄무침 레시피 (0) | 2024.02.24 |
---|---|
편스토랑 이상엽 소힘줄어묵탕 레시피 끓이는 법 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 류수영 평생 생선조림장 레시피 비율 간고설굴식 (0) | 2024.02.24 |
토요일은 밥이 좋아 오산 토밥즈 37년 전통 옛날식 돼지양념갈비 맛집 구이 한방돼지갈비 (0) | 2024.02.23 |
토요일은 밥이 좋아 오산 묵은지오일파스타 마라크림파스타 베이커리 카페 브런치 맛집 3미 (0) | 2024.02.23 |
댓글