본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이상엽 맥주계란장 레시피 계란요리 5종

by cheongchun 2024. 3. 1.
반응형

신상출시 편스토랑에서 눈빛 요리사 상엽에게 주어진 특명은 “계란 한 판을 해치워라!”입니다. 계란 레시피 부자 상엽이 선보이는 계란 요리 5종 중 밥도둑 맥주계란장을 알아봅니다.

 

맥주계란장
맥주계란장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 맥주계란장은 맥주를 이용해 계란의 비린내를 잡아주는데, 향이 강한 에일맥주 보다는 라거맥주가 더 좋다고 합니다. 

 

맥주를-이용해-계란-비린내를-잡는다
라거 맥주를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

삶은 계란을 쉽고 빠르게 껍질을 까는 방법은 서로 부딪혀가며 흔들어주면 쉽게 깔 수 있습니다. 계란장 양념이 잘 배이도록 껍질을 깐 삶은 계란에 칼집을 내어 계란장 양념장을 넣어 졸여줍니다. 

 

삶은 달걀 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 맥주계란장 레시피

■ 요리 재료

삶은 계란 15개, 맥주 한 캔 (355ml), 버터, 간장, 설탕, 굴소스, 말린 표고버섯, 청양고추, 쪽파, 통깨

 

 

 

편스토랑 이상엽 불낙칼제비 레시피

 

편스토랑 이상엽 불낙칼제비 레시피

신상출시 편스토랑에서는 배우 이상엽의 불낙칼제비 강율 탄파스타 이정현 굴강된장 류수영의 불맛 굴소스 볶음 파스타가 경연을 펼쳤는데, 이상엽은 불낙라면에 이어 불나칼제비를 만들었습

cheongchun.tistory.com

 

■ 재료 준비

1) 말린 표고버섯 반 줌은 물에 미리 불려 놓는다.

 

계란을-빨리-까는-방법
계란을 빨리 까는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 청양고추 2개와 쪽파 약간은 잘게 다져 준비한다.

 

 

 

■ 이상엽 맥주계란장 만드는 법

1. 삶은 계란 옆면에 세로로 길게 칼집을 4번 내준다. 노른자에 닿기 전까지 깊게 칼집을 낸다.

2. 버터 50g을 녹인 팬에 계란을 굴려가며 노릇하게 굽는다.

 

팬에-버터를-녹여-달걀을-노릇하게-굽는다
버터 녹이기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 맥주 한 캔을 붓고, 간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣고 중불에 졸인다. 맥주는 향이 강한 에일보다는 라거 종류가 더 잘 어울린다.

 

삶은-달걀-칼집내기
삶은 달걀 칼집내기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 소스가 어느 정도 졸아들면, 썰어둔 청양고추와 불린 표고버섯을 넣는다.

 

간장-설탕-굴소스-넣어-졸이기
간장 설탕 굴소스 넣어 졸이기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 계란을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

표고버섯-청양고추-넣기
청양고추로 매콤함을 더한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 밥도둑의 정석 단짠 편스토랑 이상엽 맥주계란장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 불낙라면 불타는 낙지라면 레시피 낙지젓갈 남았을 때

 

편스토랑 이상엽 불낙라면 불타는 낙지라면 레시피 낙지젓갈 남았을 때

신상출시 편스토랑에서는 이상엽은 채끝무파말이와 불낙라면을 선보였습니다. 다음은 불타는 낙지라면 불낙라면 맛있게 끓여먹는 법을 알아봅니다. 편스토랑 불낙라면은 낙지젓갈을 볶아서

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글