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신상출시 편스토랑에서 윤유선은 인위적인 단맛 대신 천연 단맛을 내기 위해 설탕 대신 사용하는 천연조미료 양파당 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 윤블리 양파당은 채 썬 양파에 소금을 넣어 단맛을 더욱 끌어올려 물을 넣어 1시간 정도 뭉근히 갈색이 나도록 끓여 잘 갈아준 뒤 짤주머니에 넣어 얼음틀에 담아 얼리기만 하면 쉽게 완성할 수 있습니다.
윤유선의 천연 조미료 양파당은 냉장보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능해 만들어 냉동고에 얼려 두면 자극적이고 인위적인 단맛이 아닌 천연 단맛에 감칠맛까지 납니다.
편스토랑 양파당 레시피
▶ 양파당 재료
양파 6개, 소금 1T, 물
▶ 양파당 만드는 법
1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.
2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다. 소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다.
3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다.
4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해주면 완성된다.
이상으로 윤블리의 요리 핵심인 편스토랑 윤유선 양파당 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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