신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 토스트를 만들었습니다. 빵없이 만드는 양배추 토스트로 길거리 토스트가 생각나는 맛입니다.
편스토랑 윤블리표 양배추 토스트는 식빵 없이 버터에 양배추 계란을 두툼하게 부쳐 반으로 잘라 정사각형 모양으로 만들어 체다치즈와 모차렐라치즈를 올려 만드는 양배추 토스트입니다.
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 레시피
▶ 기본재료
양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장
▶ 양배추 토스트 재료 준비
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 양파, 당근은 잘게 다져준다.
▶ 양배추 토스트 만드는 법
1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어준다.
2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다.
3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀준다.
4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 준다.
5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀준다.
6. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈, 모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려준다.
7. 반죽을 겹쳐주면 완성된다.
이상으로 든든하고 아삭한 식감이 살아있는 간식, 한 끼 식사로도 손색이 없는 편스토랑 윤유선 양배추 토스트 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.10 |
---|---|
편스토랑 윤유선 양파당 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 윤유선 인삼라떼 인삼우유 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 진서연 어묵전골 오뎅탕 레시피 (0) | 2024.02.10 |
댓글