본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 윤유선 양배추 라페 양배추무침 레시피

by cheongchun 2024. 2. 10.
반응형

 신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 양배추라페를 만들었습니다.

 

양배추라페
양배추 라페 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 양배추라페는 채썬 양배추를 소금에 넣고 절여 물기를 빼 수분이 쫙빠진 양배추에 들기름, 통들깨를 넣어 만드는 한국식 라페로 올리브유 대신 들기름을 넣어 김치 대신 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

 

편스토랑 윤유선 양배추 라페 레시피

▶ 기본재료

양배추 400g, 소금 1T, 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개

 

편스토랑 윤유선 양배추 토스트 빵없는 길거리토스트 레시피

 

편스토랑 윤유선 양배추 토스트 빵없는 길거리토스트 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 토스트를 만들었습니다. 빵없이 만드는 양배추 토스트로 길거리 토스트가 생각나는 맛입니다. 편스토랑 윤블리표 양배

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 양배추라페 만드는 법

1. 양배추를 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

양배추는-채썰어-물기를-제거한다
양배추채썰어 세척하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 채 썬 양배추에 소금 1T를 넣고 버무린 후 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜준다.

3. 절인 양배추에 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 섞어주면 완성된다.

 

양배추라페
양배추요리 라페 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 고소하고 향긋한 통들깨와 레몬을 넣어 상큼한 편스토랑 윤유선 양배추 라페 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피

 

편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 샤부샤부, 토스트, 라페 3종 요리를 만들어 자극인 맛을 가미하지 않는 건강요리들을 선보였습니다. 24년 차 주부 내공

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 윤유선 인삼라떼 인삼우유 레시피

 

편스토랑 윤유선 인삼라떼 인삼우유 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 인삼라떼와 양배추를 이용한 샤부샤부, 토스트, 라페 3종 요리를 만들어 자극인 맛을 가미하지 않는 건강요리들을 선보였습니다. 편스토랑 인삼라떼 레시피 ▶

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글