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신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 양배추라페를 만들었습니다.
편스토랑 양배추라페는 채썬 양배추를 소금에 넣고 절여 물기를 빼 수분이 쫙빠진 양배추에 들기름, 통들깨를 넣어 만드는 한국식 라페로 올리브유 대신 들기름을 넣어 김치 대신 맛있게 먹을 수 있습니다.
편스토랑 윤유선 양배추 라페 레시피
▶ 기본재료
양배추 400g, 소금 1T, 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 빵없는 길거리토스트 레시피
▶ 양배추라페 만드는 법
1. 양배추를 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 채 썬 양배추에 소금 1T를 넣고 버무린 후 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜준다.
3. 절인 양배추에 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 섞어주면 완성된다.
이상으로 고소하고 향긋한 통들깨와 레몬을 넣어 상큼한 편스토랑 윤유선 양배추 라페 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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