본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피

by cheongchun 2024. 2. 10.
반응형

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 샤부샤부, 토스트, 라페 3종 요리를 만들어 자극인 맛을 가미하지 않는 건강요리들을 선보였습니다. 24년 차 주부 내공 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피를 알아봅니다.

 

양배추-샤부샤부
양배추 샤부샤부 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 양배추 샤부샤부는 홍게맛장을 넣은 초간단 육수에 채 썬 양배추를 듬뿍 넣고 대파, 쑥갓 등을 넣은 건강 요리로 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않습니다.

 

 

편스토랑 윤유선 양배추 샤브샤브 레시피

▶ 기본재료

양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개

 

양배추-채썰기
양배추 채 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 인삼라떼 인삼우유 레시피

 

편스토랑 윤유선 인삼라떼 인삼우유 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 인삼라떼와 양배추를 이용한 샤부샤부, 토스트, 라페 3종 요리를 만들어 자극인 맛을 가미하지 않는 건강요리들을 선보였습니다. 편스토랑 인삼라떼 레시피 ▶

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양배추 샤부샤부 육수

물 500ml, 홍게맛간장 3T

 

 

▶ 양배추 샤부샤부 재료 준비

1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

채썬-양배추는-찬물에-헹군다
채 썬 양배추 찬물에 담기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다.

3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.

 

씻은-양배추는-채소-탈수기로-옮겨-물기를-제거한다
채소탈수기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.

5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.

 

양배추-샤부샤부-재료
양배추 샤부샤부 재료 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 양배추 샤부샤부 만드는 법

1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.

 

전골냄비에-샤부샤부-재료를-넣는다
샤부샤부 전골 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다. 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않는다.

3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성된다.

 

양배추는-식감을-위해-3분만-끓인다
양배추는 식감을 위해 3분만 끓인다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 장민호 영덕대게찜 대게찜 맛있게 하는 법

 

편스토랑 장민호 영덕대게찜 대게찜 맛있게 하는 법

신상출시 편스토랑에서 편셰프 장민호는 매니저들을 위해 찜, 버터, 치즈 구이, 회에 이어 게딱지볶음밥과 라면까지 영덕 대게 풀코스를 대접했습니다. 다음은 스윗 민호 한상 영덕대게 찜, 회

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 류수영 어남선생 15분 사골떡국 끓이는 법 달걀지단

 

편스토랑 류수영 어남선생 15분 사골떡국 끓이는 법 달걀지단

신상출시 편스토랑에서는 곧 다가오는 설날 가성비를 생각하며 끓일 수 있는 레시피들이 방송되었습니다. 어남선생 류수영은 15분 사골떡국과 떡국에 꼭 들어가야하는 달걀 계란지단 고명 부치

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글