신상출시 편스토랑에서 윤유선은 최애 식재료인 양배추를 이용한 양배추 샤부샤부, 토스트, 라페 3종 요리를 만들어 자극인 맛을 가미하지 않는 건강요리들을 선보였습니다. 24년 차 주부 내공 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 양배추 샤부샤부는 홍게맛장을 넣은 초간단 육수에 채 썬 양배추를 듬뿍 넣고 대파, 쑥갓 등을 넣은 건강 요리로 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않습니다.
편스토랑 윤유선 양배추 샤브샤브 레시피
▶ 기본재료
양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개
▶ 양배추 샤부샤부 육수
물 500ml, 홍게맛간장 3T
▶ 양배추 샤부샤부 재료 준비
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다.
3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.
5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
▶ 양배추 샤부샤부 만드는 법
1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.
2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다. 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않는다.
3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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