신상출시 편스토랑에서 윤유선은 장어덮밥 같아 보이는 비주얼의 가지덮밥을 만들었습니다.
편스토랑 윤블리 가지덮밥은 가지를 반으로 갈라 안쪽에 촘촘하게 칼집을 내어 노릇하게 구워 가지맛을 풍부하게 만들어 줄 양념장을 넣어 구워 만듭니다. 설탕 대신 양파당을 넣어 천연 단맛과 감칠맛을 풍부하게 해줍니다.
편스토랑 가지덮밥 레시피
▶ 가지덮밥 재료
밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개
▶ 양배추 달걀 스크램블
슬라이스 양배추 한줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간
▶ 가지덮밥 재료 준비
1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다. 양파당은 설탕 1T로 대체 가능하며, 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있다.
2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.
3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다.
4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해준다 / 대파는 어슷썰어준다 / 양파는 슬라이스 해준다.
▶ 가지덮밥 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다.
2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다.
3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다. 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 준다.
4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다. 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어준다. 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아준다.
5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다.
6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 윤유선 가지덮밥 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 빵없는 길거리토스트 레시피
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