본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 한지혜 에그마요샌드위치 연두부계란소스 레시피

by cheongchun 2024. 2. 16.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 빵순이 모녀의 행복한 간식 타임으로 한지혜 윤슬 모녀의 짭짤 고소하고 중독성 갑인 명란마요 토스트와 윤슬이를 위한 초간단 에그마요 샌드위치를 만들었습니다.

 

에그마요-샌드위치
에그마요 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 에그마요 샌드는 내열용기에 연두부, 계란, 참치액, 설탕, 감자전분을 넣어 전자레인지에 익혀 마요네즈만 섞으면 손쉽게 에그마요가 완성되어 푹신한 연두부 계란 딸기쨈이 찰떡 궁합을 이루는 맛입니다.

 

감자전분을-넣어-쫀득하게-만든다
에그마요 만드는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

에그마요 소스를 만들 때 감자 전분을 넣어주면 쫀득한 식감을 만들 수 있습니다. 딸기쨈이 샌드되어 폭신하면서도 달달한 에그마요 샌드위치 레시피는 다음과 같습니다. 

 

 

편스토랑 한지혜 에그마요샌드위치 레시피

▶ 요리재료

연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리

 

편스토랑 한지혜 명란마요 토스트 레시피

 

편스토랑 한지혜 명란마요 토스트 레시피

신상출시 편스토랑에서는 빵순이 모녀의 행복한 간식 타임으로 한지혜 윤슬 모녀의 짭짤 고소하고 중독성 갑인 명란마요 토스트와 윤슬이를 위한 초간단 에그마요 샌드위치를 만들었습니다.

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

식빵 모서리를 자른다.

 

 

▶ 한지혜 에그마요 샌드 만드는 법

1. 내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T를 넣어 섞는다.

 

내열용기에-연두부-달걀-참치액-설탕-감자전분을-넣어-섞는다
연두부 계란소스 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 3분 30초 돌린다.

3. 2의 달걀에 마요네즈 2T를 섞는다.

 

연두부계란소스
몽글몽글한 연두부 계란소스 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바른다.

 

연두부계란소스를-익혀-섞어주면-에그마요로-바뀐다
에그마요 간단하게 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4의 식빵 한 장에 3의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮는다.

 

식빵에-연두부-에그마요를-바른다
식빵에 연두부 에그마요를 바른다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성된다.

 

에그마요샌드에-파슬리를-뿌린다
에그마요 샌드에 파슬리를 뿌린다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 빵순이 한지혜 모녀를 위한 기발한 아이다어 간식 딸기잼을 품은 에그마요 샌드 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 한지혜 연두부계란말이 레시피

 

편스토랑 한지혜 연두부계란말이 레시피

신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 아마씨, 닭안심, 캐슈너트, 브로콜리, 두부, 달걀 등을 이용해 아이 어른

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글