신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 출연한 오윤아 셰프가 비타민주스, 두부밥만두, 두부강정, 두부면 김밥을 선보였습니다.
편스토랑 오윤아의 두부 3종 요리 중 두부면김밥은 밥 대신 고소하면서도 쫄깃한 두부면을 이용해 다이어트 김밥을 만듭니다.
오윤아의 다이어트 두부요리 두부면김밥은 계란말이를 듬뿍 넣고, 칼로리가 낮은 토마토, 과일, 샐러드도 곁들여 칼로리도 낮아 체중관리하기 좋은 건강한 다이어트 식단으로 제격입니다.
오윤아 두부면 김밥 레시피
▶ 요리 재료
김밥용 김 2~3장, 얇은 두부면 2팩, 달걀 5개, 깻잎 4장, 당근 1개, 김밥용 단무지 2줄, 게맛살 6조각, 맛간장 1T, 들기름 0.5T, 소금 약간, 식용유 약간
편스토랑 오윤아 두부강정 레시피 다이어트 두부 3종 요리
▶ 재료 준비
1. 두부면은 체에 밭쳐 물에 헹궈준 뒤, 키친타월로 물기를 제거해 준비한다.
2. 달걀은 소금 2꼬집을 넣고 섞어준 뒤 팬에서 달걀말이를 만들어준 뒤 단무지 크기로 길게 썰어준다.
3. 당근은 얇게 채 썰어 소금 간을 한 뒤 달군 팬에 기름을 둘러 볶아준다.
4. 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 준비한다.
5. 게맛살은 손으로 잘게 찢어준 뒤 식용유를 두른 팬에 맛간장 1T를 넣고 함께 볶아준다.
두부면김밥 만드는 법
1. 볼에 손질한 두부면을 넣고 들기름 0.5T, 소금 약간을 넣어 버무려 밑간한다.
2. 김발 위에 김과 깻잎 2장을 순서대로 깔고 양념한 두부면을 올려준다.
3. 두부면 위에 달걀말이, 볶은 게맛살, 단무지, 볶은 당근을 올려 잘 말아주면 완성된다.
이상으로 다이어트 식단으로 좋은 오윤아의 편스토랑 두부면김밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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