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먹방 TV

편스토랑 박정수 연어그라브락스 레시피

by cheongchun 2023. 5. 27.
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신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 박정수 셰프가 합류합니다. 박정수 셰프는 연어 그라브락스와 다시마 숙성 스테이크 레시피를 공개합니다.

 

연어그라브락스
비트 연어그라브락스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

그라브락스는 연어를 설탕, 소금, 딜 등을 이용해 절여서 만드는 스칸디나비아 반도의 요리인데, 편스토랑 연어그라브락스튼는 비트를 통째 갈아 넣어 다른 그라브락스보다 색이 더 빨갛고 먹음직스러운 색감이 납니다.

 

비트로-그라브락스하여-연어가-탱탱-쫄깃하다
그라브락스연어는 탱탱하고 쫄깃하며 일주일정도 보관이 가능하다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

박정수의 건강식 연어그라브락스는 연어를 절이기 때문에 식감이 쫀득해지고 보관 기간도 늘어납니다. 딜은 연어의 잡내를 잡아주는데, 칼등으로 두드린 후 썰어 사용하면 향이 더욱 진해집니다.

 

 

편스토랑 연어그라브락스 레시피

▶ 요리 재료

연어 필렛(500g), 비트 1개, 레몬 1개, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T

 

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▶ 재료 준비

1) 비트 1개는 강판에 간다.

 

비트-레몬껍질을-갈아준다
비트 레몬껍질을 갈아준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다. 칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해진다.

3) 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.

 

딜은-칼등으로-줄기를-두드린다
딜은 칼등으로 두드리면 딜 향이 진해진다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4) 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.

5) 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.

 

비트를-연어-위아래로-듬뿍-바른다
비트를 연어 위아래로 듬뿍 바른다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

연어 그라브락스 만드는 법

1. 연어 위아래에 3)의 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.

 

냉장-숙성한-연어
하루정도 냉장 숙성한 연어(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 숙성한 1의 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다.

3. 2의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다. 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.

 

양파-엔다이브-케이퍼와-곁들인다
연어를 슬라이스해 꽃어럼 말아 양파 케이퍼 엔다이브 래디쉬와 곁들여 먹는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

연어 그라브락스는 엔다이브에 올려서 딜과 레몬, 양파, 겨자소스와 함께 먹으면 환상적인 조화를 이룹니다. 이상으로 박정수의 편스토랑 연어 그라브락스 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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