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먹방 TV

편스토랑 오윤아 두부밥만두 월남쌈만두 레시피 다이어트 요리

by cheongchun 2023. 5. 27.
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신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 출연한 오윤아 셰프가 비타민주스, 두부밥만두, 두부강정, 두부면 김밥을 선보였습니다.

 

두부밥만두-월남쌈만두
두부밥 만두 월남쌈만두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 오윤아의 두부 3종 요리 중 두부밥만두는 으깬 두부와 야채를 볶아 라이스페이퍼에 넣어 돌돌 말아 만드는 다이어트에 잘 맞는 요리입니다.

 

포크로-당근을-고정하고-채칼로-썬다
포크로 당근을 고정한 후 채칼로 썰어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

야채는 모두 잘게 썰어주는데 호박, 당근을 포크로 고정한 후 채칼을 이용해 썰면 좀 더 쉽게 썰 수 있습니다. 만두피 대신 라이스페이퍼를 이용해 월남쌈처럼 만들어 먹기 때문에 다양한 채소들을 이용해 만들어 먹을 수 있습니다.

 

두부밥만두-재료
두부밥만두재료(출처: 신상출시 편스토랑)

 

두부를 으깨어 볶아주면 더 고소해지기 때문에 으깬 두부는 고슬한 식감을 위해 젓가락을 이용해 한번 볶고 계란까지 넣어 고단백 다이어트 두부요리를 선보였습니다.

 

 

두부밥만두 월남쌈만두 레시피

▶ 요리 재료

라이스페이퍼 6장, 뜨거운 물 1L

 

편스토랑 이찬원 쯔란 마늘밥 레시피

 

편스토랑 이찬원 쯔란 마늘밥 레시피

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▶ 만두 소 재료

두부 300g, 양배추 1/6통, 달걀 2개, 우유 약간, 당근 1/3개, 애호박 1/3개, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개, 굴소스 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

두부는-물기를-제거한다
키친타올로 두부 물기를 제거한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 양념장 재료

맛간장 5T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 후추 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양념장은 입맛에 따라 가감한다.

 

두부밥만두-양념장
두부밥만두 양념장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 두부는 체에 밭쳐 물기를 빼고 으깨준다.

2. 양배추, 당근, 애호박은 잘게 채 썰어 준비한다.

 

두부를-으깬다
두부를 으깬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어준다.

4. 달걀을 볼에 담고 우유와 소금, 후추로 간을 해 섞어서 달걀물을 준비한다.

 

젓가락으로-으깬-두부를-볶아-수분을-날려준다
젓가락을 으깬두부를 잘 섞어 수분을 빠르게 날려준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 청양고추와 홍고추를 잘게 다져준 뒤 볼에 담고 맛간장 5T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.

 

두부밥만두-양념장을-만든다
두부밥만두 양념장을 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

두부밥만두 만드는 법

1. 팬에 으깬 두부를 넣고 수분을 날릴 정도로 볶아준다.

2. 이어 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 양배추를 넣은 뒤 굴소스 1T, 소금, 후추를 뿌려 볶아준다.

 

재료를-볶아준다
손질한 채소를 볶는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 이어 당근, 애호박, 팽이버섯도 소금, 후추를 뿌려 볶아준다. 이후 달걀물도 기름을 두른 팬에 넣고 고슬고슬하게 스크램블로 볶아 소를 완성한다.

 

두부밥만두
두부밥만두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 볼에 뜨거운 물을 준비하고 라이스페이퍼를 넣었다 빼서 준비한다.

5. 물에 적셔진 라이스페이퍼에 볶은 소 (두부, 달걀, 당근, 애호박, 팽이버섯)를 넣고 돌돌 말아주면 완성된다. 완성한 두부밥만두는 미리 만든 양념장을 찍어먹으면 더 맛있다.

 

두부밥만두
고단백 건강식 두부밥만두 다이어트요리(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 다이어트 식단으로 좋은 오윤아의 편스토랑 고단백 건강식 두부밥만두 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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