신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 출연한 오윤아 셰프가 비타민주스, 두부밥만두, 두부강정, 두부면 김밥을 선보였습니다.
편스토랑 오윤아의 두부 3종 요리 중 두부밥만두는 으깬 두부와 야채를 볶아 라이스페이퍼에 넣어 돌돌 말아 만드는 다이어트에 잘 맞는 요리입니다.
야채는 모두 잘게 썰어주는데 호박, 당근을 포크로 고정한 후 채칼을 이용해 썰면 좀 더 쉽게 썰 수 있습니다. 만두피 대신 라이스페이퍼를 이용해 월남쌈처럼 만들어 먹기 때문에 다양한 채소들을 이용해 만들어 먹을 수 있습니다.
두부를 으깨어 볶아주면 더 고소해지기 때문에 으깬 두부는 고슬한 식감을 위해 젓가락을 이용해 한번 볶고 계란까지 넣어 고단백 다이어트 두부요리를 선보였습니다.
두부밥만두 월남쌈만두 레시피
▶ 요리 재료
라이스페이퍼 6장, 뜨거운 물 1L
▶ 만두 소 재료
두부 300g, 양배추 1/6통, 달걀 2개, 우유 약간, 당근 1/3개, 애호박 1/3개, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개, 굴소스 1T, 소금 약간, 후추 약간
▶ 양념장 재료
맛간장 5T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 후추 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양념장은 입맛에 따라 가감한다.
▶ 재료 준비
1. 두부는 체에 밭쳐 물기를 빼고 으깨준다.
2. 양배추, 당근, 애호박은 잘게 채 썰어 준비한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어준다.
4. 달걀을 볼에 담고 우유와 소금, 후추로 간을 해 섞어서 달걀물을 준비한다.
5. 청양고추와 홍고추를 잘게 다져준 뒤 볼에 담고 맛간장 5T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
두부밥만두 만드는 법
1. 팬에 으깬 두부를 넣고 수분을 날릴 정도로 볶아준다.
2. 이어 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 양배추를 넣은 뒤 굴소스 1T, 소금, 후추를 뿌려 볶아준다.
3. 이어 당근, 애호박, 팽이버섯도 소금, 후추를 뿌려 볶아준다. 이후 달걀물도 기름을 두른 팬에 넣고 고슬고슬하게 스크램블로 볶아 소를 완성한다.
4. 볼에 뜨거운 물을 준비하고 라이스페이퍼를 넣었다 빼서 준비한다.
5. 물에 적셔진 라이스페이퍼에 볶은 소 (두부, 달걀, 당근, 애호박, 팽이버섯)를 넣고 돌돌 말아주면 완성된다. 완성한 두부밥만두는 미리 만든 양념장을 찍어먹으면 더 맛있다.
이상으로 다이어트 식단으로 좋은 오윤아의 편스토랑 고단백 건강식 두부밥만두 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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