신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 박정수 셰프가 합류합니다. 박정수 셰프는 연어 그라브락스와 다시마 숙성 스테이크 레시피를 공개합니다.
그라브락스는 연어를 설탕, 소금, 딜 등을 이용해 절여서 만드는 스칸디나비아 반도의 요리인데, 편스토랑 연어그라브락스튼는 비트를 통째 갈아 넣어 다른 그라브락스보다 색이 더 빨갛고 먹음직스러운 색감이 납니다.
박정수의 건강식 연어그라브락스는 연어를 절이기 때문에 식감이 쫀득해지고 보관 기간도 늘어납니다. 딜은 연어의 잡내를 잡아주는데, 칼등으로 두드린 후 썰어 사용하면 향이 더욱 진해집니다.
편스토랑 연어그라브락스 레시피
▶ 요리 재료
연어 필렛(500g), 비트 1개, 레몬 1개, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T
▶ 재료 준비
1) 비트 1개는 강판에 간다.
2) 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다. 칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해진다.
3) 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.
4) 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.
5) 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.
연어 그라브락스 만드는 법
1. 연어 위아래에 3)의 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.
2. 숙성한 1의 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다.
3. 2의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다. 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
연어 그라브락스는 엔다이브에 올려서 딜과 레몬, 양파, 겨자소스와 함께 먹으면 환상적인 조화를 이룹니다. 이상으로 박정수의 편스토랑 연어 그라브락스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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