신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 출연한 오윤아 셰프가 비타민주스, 두부밥만두, 두부강정, 두부면 김밥을 선보였습니다.
편스토랑 오윤아의 두부 3종 요리 중 두부강정은 포슬포슬하게 얼린 두부를 이용해 두부강정소스가 두부 속에 양념이 잘 배이도록 만듭니다. 얼린 두부는 미세한 구멍이 많아 간이 더 잘 배인다고 합니다.
두부는 부침두부를 사용하면 더 단단하게 잘 얼고 포슬포슬한 식감이 먹을수록 더욱 입맛을 당기게 해준다고 합니다. 또한 부침두부는 포장 그대로 얼려 사용하기 때문에 무첨가제 제품을 선택하면 더욱 좋다고 합니다.
편스토랑 관리퀸 오윤아 두부강정에 들어가는 양념소스는 고추장, 케첩, 굴소스를 넣어 감칠맛이 나는데, 집에 있는 재료를 이용해 쉽게 만들 수 있고, 다른 강정 요리에도 활용하기 좋습니다.
두부강정 레시피
▶ 요리 재료
얼린 두부 1모 (300g), 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 통후춧가루 0.5t, 대파 흰대 1대, 다진 마늘 1T, 식용유 약간, 통깨 약간
편스토랑 오윤아 두부밥만두 월남쌈만두 레시피 다이어트 요리
▶ 양념 소스
고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 맛간장 2T, 매실청 2T, 굴소스 2T, 후추 약간
▶ 재료 준비
1. 얼린 두부는 팩 채로 따뜻한 물에 약 10분 간 해동한다.
2. 해동한 두부는 포장을 뜯어 흐르는 물에 씻어주고, 양손 사이에 넣고 꾹 눌러 물기를 짜준다. 스펀지처럼 눌러도 으깨지지 않으면 잘 해동된 상태이다.
3. 대파는 잘게 다져 준비한다.
4. 볼에 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 맛간장 2T, 매실청 2T, 굴소스 2T, 후추 약간을 넣어 양념 소스를 만든다. 조미료는 입맛에 따라 가감한다.
두부강정 만드는 법
1. 손질한 두부는 키친타월로 물기를 제거한 뒤 주사위 모양으로 썰어준다.
2. 썰어둔 두부에 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 통후춧가루 0.5t를 넣고 버무리며 섞어준다. 위생백에 넣고 버무려주면 더 간편하게 섞을 수 있다.
3. 식용유를 두른 팬에 2의 두부를 넣고 노릇노릇하게 구워내 건진다.
4. 이어 달궈진 팬에 다진 대파와 다진 마늘 1T를 넣고 파마늘 기름을 내준다.
5. 파마늘 향이 올라오면 구운 두부를 넣고 같이 볶아준다.
6. 이후 강정 소스를 조금씩 붓고 함께 볶아준 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다. 소스는 넉넉한 양이기에 한번에 다 붓지말고 두부에 버무려질 정도만 넣어준다. 기호에 따라 볶을 때 물로 간을 조절한다.
이상으로 다이어트 식단으로 좋은 저탄수화물 고단백 오윤아의 편스토랑 두부강정 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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