본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 박정수 다시마숙성스테이크 레시피 양지머리스테이크

by cheongchun 2023. 5. 27.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 박정수 셰프가 합류합니다. 박정수 셰프는 연어 그라브락스와 다시마 숙성 스테이크 레시피를 공개합니다.

 

다시마숙성스테이크-양지머리스테이크
다시마 숙성스테이크 양지머리스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

박정수는 국거리용 소고기 양지를 이용해 1++급 고급진 스테이크를 만들었습니다. 다시마가루로 숙성을 시키는데, 다시마가루가 기름기도 잡아주고 오래 먹을 수 있습니다.

 

다시마가루를-바르고-드라이에이징한다
드라이에이징은 통풍이 잘되는 곳에 노출해 자연적으로 건식 숙성시키는 방법이다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

국거리용 소고기 양지를 5일 이상 다시마가루로 드라이에이징을 해주면 육질이 부드럽게 숙성되어 맛집에서도 많이 사용하는 비결이라고 합니다.

 

고기에-다시마가루를-꼼꼼히-입힌다
고기에 다시마가루를 꼼꼼히 입힌다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

박정수의 다시마숙성스테이크는 따로 스테이크소스를 만들지 않고 씨겨자와 곁들여 소고기 스테이크 맛을 즐깁니다.

 

 

편스토랑 다시마숙성스테이크 레시피

▶ 요리 재료

다시마가루, 소고기 국거리 양지 1근, 올리브오일, 버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추

 

편스토랑 박정수 연어그라브락스 레시피

 

편스토랑 박정수 연어그라브락스 레시피

신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 박정수 셰프가 합류합니다. 박정수 셰프는 연어 그라브락스와 다시마 숙성 스테이크 레시피를 공개합니다. 그라브락스는 연어를 설탕, 소금, 딜 등을

cheongchun.tistory.com

 

▶ 다시마숙성스테이크 만드는 법

1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다. 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비한다.

 

5일간-숙성된-양지머리
완벽 숙성된 양지머리(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1의 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 랩을 씌우지 않고 냉장고에서 5일 이상 숙성한다. 

3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤, 겉면을 잘라낸다.

 

중불에-고기를-투하한다
숙성된 양지머리를 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 3의 고기를 넣고 굽는다.

5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.

 

튀기듯이-굽는다
바삭바삭 튀기듯이 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤, 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.

 

10분간-레스팅한다
10분간 레스팅한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.

 

버터샤워
양지머리 스테이크를 굽는 동안 버터를 끼얹어 버터샤워를 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 박정수의 다시마숙성스테이크 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 오윤아 두부면김밥 다이어트 키토 김밥 레시피

 

편스토랑 오윤아 두부면김밥 다이어트 키토 김밥 레시피

신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 출연한 오윤아 셰프가 비타민주스, 두부밥만두, 두부강정, 두부면 김밥을 선보였습니다. 편스토랑 오윤아의 두부 3종 요리 중 두부면김밥은 밥 대신 고소하

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글