신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 박정수 셰프가 합류합니다. 박정수 셰프는 연어 그라브락스와 다시마 숙성 스테이크 레시피를 공개합니다.
박정수는 국거리용 소고기 양지를 이용해 1++급 고급진 스테이크를 만들었습니다. 다시마가루로 숙성을 시키는데, 다시마가루가 기름기도 잡아주고 오래 먹을 수 있습니다.
국거리용 소고기 양지를 5일 이상 다시마가루로 드라이에이징을 해주면 육질이 부드럽게 숙성되어 맛집에서도 많이 사용하는 비결이라고 합니다.
박정수의 다시마숙성스테이크는 따로 스테이크소스를 만들지 않고 씨겨자와 곁들여 소고기 스테이크 맛을 즐깁니다.
편스토랑 다시마숙성스테이크 레시피
▶ 요리 재료
다시마가루, 소고기 국거리 양지 1근, 올리브오일, 버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추
▶ 다시마숙성스테이크 만드는 법
1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다. 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비한다.
2. 1의 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 랩을 씌우지 않고 냉장고에서 5일 이상 숙성한다.
3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤, 겉면을 잘라낸다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 3의 고기를 넣고 굽는다.
5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.
6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤, 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.
7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.
이상으로 박정수의 다시마숙성스테이크 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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