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먹방 TV

편스토랑 박탐희 보양삼계파스타 레시피

by cheongchun 2023. 7. 10.
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신상출시 편스토랑에서 배우 박탐희는 한혜진을 위한 웰컴푸드로 문어감자샐러드를 준비하고, 시판 삼계탕 육수, 사골크림육수와 닭가슴살로 보양 삼계파스타를 만듭니다.

 

보양삼계파스타
보양삼계파스타(출처: 편스토랑)

 

보양삼계 파스타의 소스는 시판되는 사골곰탕을 이용하는데, 무염, 무조미된 제품을 선택하도록 합니다. 스파게티면은 삶지 않고 소금을 넣어 6시간 동안 불리면 생면느낌이 나서 그대로 사용 가능한 상태가 됩니다.

 

파스타면과-소금을-넣어-6시간-동안-불리면-생면과-같아진다
파스타면을 불린다(출처: 편스토랑)

 

보양 삼계 파스타 레시피

▶ 요리 재료

[사골크림육수]

사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브(시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염, 무조미 제품으로 사용한다)

 

 

 

[보양삼계파스타]

사골크림육수 200ml, 졸인 삼계탕육수 150ml, 스파게티면 100g, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개, 양송이 3개, 올리브 오일 약간, 소금 약간, 통후춧가루 약간

 

시판-삼계탕
시판 삼계탕(출처: 편스토랑)

 

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[플레이팅 재료]

시판 삼계탕 닭가슴살 1개, 올리브 오일 약간, 대파 1/2대, 가염버터 약간, 실고추 1꼬집, 레드페퍼 2꼬집, 건대추 1개

 

삼계탕을-체에-걸른다
삼계탕 육수(출처: 편스토랑)

 

▶ 사골크림육수 만드는 법

1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다.

 

삼계탕-사골크림육수
삼계탕 사골크림육수(출처: 편스토랑)

 

2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성된다. 거품이 많이 생길 수 있으니, 꼭 약불로 보글보글 끓여준다.

 

 

 

▶ 보양삼계파스타 재료 준비

1) 시판 삼계탕육수를 15~20분 간 끓여 졸여준 뒤 면보에 걸러 준비한다.

2) 깐마늘은 얇게 편 썰어준다.

 

자숙-전복에-칼집을-낸다
자숙 전복(출처: 편스토랑)

 

3) 양파는 얇게 채 썰고, 양송이버섯은 얇게 편 썰어준다.

4) 대파는 도톰하게 송송 썰고 버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.

 

닭가슴살과-전복을-굽는다
닭가슴살 전복(출처: 편스토랑)

 

5) 시판 삼계탕에서 닭가슴살을 발라내고, 물기를 제거한 뒤 버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.

6) 면은 7분간 삶아준 뒤 오일로 버무려 준비한다.

7) 대추는 씨를 제거하고 돌돌 말아준 뒤 썰어 꽃모양으로 준비한다.

 

마늘-양파-양송이버섯을-볶는다
마늘 양파 양송이버섯(출처: 편스토랑)

 

▶ 보양삼계파스타 만드는 법

1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양파, 양송이를 넣고 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.

 

불린-파스타면
불린 파스타면(출처: 편스토랑)

 

2. 재료가 노르스름해지면 1)의 삼계육수 150ml, 사골크림육수 200ml를 넣고 끓여준다.

3. 육수가 끓어오르면 준비한 면을 넣고 3분간 졸여준다.

4. 그릇에 완성한 파스타를 담고 버터대파볶음, 대파꽃, 실고추, 레드페퍼를 토핑으로 올려주면 완성된다.

 

고감전-문어감자샐러드-보양삼계파스타
고감전 문어감자샐러드 보양삼계파스타(출처: 편스토랑)

 

이상으로 박탐희의 편스토랑 보양삼계파스타 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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