신상출시 편스토랑에서 배우 박탐희는 한혜진을 위한 웰컴푸드로 문어감자샐러드를 준비하고, 시판 삼계탕 육수, 사골크림육수와 닭가슴살로 보양 삼계파스타를 만듭니다.
보양삼계 파스타의 소스는 시판되는 사골곰탕을 이용하는데, 무염, 무조미된 제품을 선택하도록 합니다. 스파게티면은 삶지 않고 소금을 넣어 6시간 동안 불리면 생면느낌이 나서 그대로 사용 가능한 상태가 됩니다.
보양 삼계 파스타 레시피
▶ 요리 재료
[사골크림육수]
사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브(시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염, 무조미 제품으로 사용한다)
[보양삼계파스타]
사골크림육수 200ml, 졸인 삼계탕육수 150ml, 스파게티면 100g, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개, 양송이 3개, 올리브 오일 약간, 소금 약간, 통후춧가루 약간
[플레이팅 재료]
시판 삼계탕 닭가슴살 1개, 올리브 오일 약간, 대파 1/2대, 가염버터 약간, 실고추 1꼬집, 레드페퍼 2꼬집, 건대추 1개
▶ 사골크림육수 만드는 법
1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다.
2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성된다. 거품이 많이 생길 수 있으니, 꼭 약불로 보글보글 끓여준다.
▶ 보양삼계파스타 재료 준비
1) 시판 삼계탕육수를 15~20분 간 끓여 졸여준 뒤 면보에 걸러 준비한다.
2) 깐마늘은 얇게 편 썰어준다.
3) 양파는 얇게 채 썰고, 양송이버섯은 얇게 편 썰어준다.
4) 대파는 도톰하게 송송 썰고 버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.
5) 시판 삼계탕에서 닭가슴살을 발라내고, 물기를 제거한 뒤 버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.
6) 면은 7분간 삶아준 뒤 오일로 버무려 준비한다.
7) 대추는 씨를 제거하고 돌돌 말아준 뒤 썰어 꽃모양으로 준비한다.
▶ 보양삼계파스타 만드는 법
1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양파, 양송이를 넣고 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.
2. 재료가 노르스름해지면 1)의 삼계육수 150ml, 사골크림육수 200ml를 넣고 끓여준다.
3. 육수가 끓어오르면 준비한 면을 넣고 3분간 졸여준다.
4. 그릇에 완성한 파스타를 담고 버터대파볶음, 대파꽃, 실고추, 레드페퍼를 토핑으로 올려주면 완성된다.
이상으로 박탐희의 편스토랑 보양삼계파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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