신상출시 편스토랑에서 찬또 이찬원은 예기치 못하게 찾아온 더보이즈 멤버들에게 즉석에서 칼국수 반죽을 만들어 김치어묵칼국수와 김치어묵칼국수 죽을 대접했습니다.
편스토랑 이찬원 김치칼국수에는 꼬치어묵을 넣어 만드는 김치어묵칼국수입니다. 칼칼한 김치육수 맛이 어묵에 배고, 어묵의 감칠맛이 육수에 배어 시원하게 먹을 수 있습니다. 샤부샤부 칼국수처럼 다 먹고 남은 국물에 밥을 넣어 김치어묵칼국수죽까지 만들어 코스요리처럼 먹습니다.
편스토랑 김치어묵칼국수 레시피
▶ 요리 재료
물 2.5L, 대파 2대, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 묵은지 4컵, 칼국수면 4인분, 꼬치어묵 10개, 조각 다시마 손바닥 크기 4장, 국물용 멸치 60마리, 고춧가루 4T, 진간장 4T, 참치액젓 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 후추 약간
▶ 김치칼국수 죽 재료
밥 2공기, 통깨, 김가루, 달걀 1알
▶ 김치칼국수 재료 준비
1. 대파는 송송 썰어준다 / 양파는 슬라이스 해준다 / 애호박, 당근은 채썰기 해준다 / 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 물 2.5L에 내장을 제거한 멸치와 다시마를 넣고 끓이다가 물이 끓으면 다시마를 건지고 10분 뒤 멸치를 건져준다.
3. 고춧가루 4T, 진간장 4T, 참치액 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 후추 약간을 섞어 양념을 만든다. 설탕이 묵은지의 신맛을 잡아준다.
▶ 김치칼국수 만드는 법
1. 멸치 육수에 양파, 애호박, 당근, 대파를 넣어 끓이다가 썰어둔 김치를 넣어 끓여준다.
2. 만들어놓은 양념을 넣고 꼬치 어묵을 넣어 끓여준다.
3. 어묵이 어느 정도 익으면 칼국수면을 넣고 5분간 끓여주면 완성된다.
▶ 김치칼국수 죽 만드는 법
1. 김치칼국수를 먹고 남은 국물에 밥 2공기를 넣어 섞어준다.
2. 통깨, 김가루를 취향껏 뿌려준다.
3. 달걀노른자 1알을 올려 터뜨려 비벼주면 완성된다.
이상으로 찬또 이찬원의 편스토랑 김치어묵칼국수와 김치어묵칼국수죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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