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먹방 TV

편스토랑 박탐희 문어감자샐러드 레시피

by cheongchun 2023. 7. 10.
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박탐희 문어감자샐러드 레시피

 

문어감자샐러드(출처: 편스토랑)

 

▶ 요리 재료

자숙문어다리 2개, 다시마버터 2T, 훈연파프리카가루 약간, 루꼴라 반 줌, 래디쉬 2개, 바질오일 약간

 

 

▶ 감자퓌레 재료

깐 감자 2개, 문어 삶은 물 5T, 생크림 5T, 소금 2꼬집

 

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편스토랑 박탐희 바질오일 레시피

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▶ 재료준비

1) 자숙문어는 끓는 물에 10분간 데쳐준다.

2) 문어 끓인 물에 감자도 삶아준다.

3) 래디쉬는 얇게 편 썰어준다.

 

냉동-데친-문어
냉동 데친문어(출처: 편스토랑)

 

1. 달군 팬에 다시마 버터를 녹인 뒤 데친 문어를 노릇하게 굽는다.

2. 삶은 감자는 문어 삶은 물, 생크림과 소금을 넣어 감자 퓌레로 만들고 접시 한켠에 뭉쳐 올려주고, 루꼴라와 래디쉬를 플레이팅한다.

 

체를-이용해-감자를-으깬다
감자 으깨기(출처: 편스토랑)

3. 데친 문어를 먹기 좋게 썰어 일렬로 플레이팅한 뒤 훈연 파프리카 가루를 뿌리고 바질오일을 뿌리면 완성된다.

 

다시마버터에-문어를-굽는다
다시마버터에 문어굽기(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박탐희 문어감자샐러드 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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