신상출시 편스토랑에서는 곧 다가오는 설날 가성비를 생각하며 끓일 수 있는 레시피들이 방송되었습니다. 어남선생 류수영은 15분 사골떡국과 떡국에 꼭 들어가야하는 달걀 계란지단 고명 부치는 법을 알려주었습니다.
어남선생 달걀지단은 노른자와 흰자를 분리하는데, 노른자를 숟가락으로 쉽게 분리한 후 물을 넣어 노른자를 부드럽게 만들어 부칩니다. 노른자에 물을 넣어 농도를 부드럽게 만들면 지단을 쉽게 부칠 수 있습니다.
계란 흰자를 기름을 두른 팬에 얇게 펼쳐 강불에서 튀기듯 구우면 흰자 지단이 유부처럼 꼬들꼬들한 식감이 완성됩니다. 가장자리가 노릇하게 익으면 뚜껑을 덮고 더 익히고, 노른자는 가스불을 끈 상태에서 기름없이 잔열로 뚜껑을 덮어 익혀줍니다.
류수영 달걀지단 레시피
▶ 요리 재료
달걀 3개, 소금 2꼬집, 물 1T, 식용유
▶ 어남선생표 달걀지단 만드는 법
1. 달걀 3개의 흰자와 노른자를 분리해 다른 볼에 담는다. 숟가락으로 노른자를 들어 올리면 쉽게 분리된다.
2. 각 볼에 소금 1꼬집을 넣어 섞는다.
3. 노른자가 담긴 볼에만 물 1T를 추가한다.
4. [흰자 지단]
팬에 식용유 1바퀴를 두르고 흰자를 얇게 부어 강불로 튀기듯 부친다. 가장자리가 노릇해지면 뚜껑을 덮어 약불로 2분 익히면 흰자 지단이 완성된다.
5. [노른자 지단]
흰자지단을 부친 팬의 잔열로 노른자지단을 익힌다. 4의 팬의 불을 끈 상태에서, 팬에 노른자를 얇게 부어 뚜껑을 덮고 잔열로 익히면 노른자지단 완성된다.
이상으로 실패없이 달걀 지단 계란지단 만드는 법 편스토랑 류수영 어남선생 달걀지단 부치는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 어남선생 평생김치찌개 끓이는 법 김치 볶지않고 만드는 김치찌개
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