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신상출시 편스토랑에서는 곧 다가오는 설날 가성비를 생각하며 끓일 수 있는 레시피로 호떡볶이 5분 사골떡국 달걀 계란지단 고명 부치는 법을 알려주었습니다.
편스토라 류수영 어남선생 호떡볶이는 남은 떡국떡 요리로 매운 고추장 떡볶이가 아니라 달달한 떡볶이를 맛볼 수 있는 꿀호떡 레시피입니다.
달콤한 호떡볶이에는 시나몬 가루가 들어가는데, 시나몬은 달콤하고 따뜻한 향과 atk이 특징이고, 계피는 매운맛과 강한 향이 나서 고기요리나 카레 등에 넣습니다.
류수영 호떡볶이 레시피
▶ 요리 재료(밥숟가락 계량)
떡국떡 250~300g, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T, 시나몬 가루 2꼬집, 견과류 한 줌
편스토랑 류수영 어남선생 15분 사골떡국 끓이는 법 달걀지단
▶ 재료 준비
1) 찬물에 떡을 담가 붙어있는 부분을 떼어낸다.
2) 견과류 한 줌을 으깬다.
▶ 어남선생 호떡볶이 만드는 법
1. 예열한 프라이팬에 떡을 깔고, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T를 넣어 강불로 2~3분 졸인다. 설탕끼리 붙을 수 있으니 젓지 말아 않는다. 물이 많이 졸아버리면 탈 수 있으니 약불로 줄여준다.
2. 시나몬 가루 2꼬집 넣어 섞은 뒤, 그릇에 담아내고 견과류를 뿌리면 완성된다.
이상으로 먹고 남은 떡국떡으로 해먹을 수 있는 요리 아이들 간식으로 좋은 맵지 않은 떡볶이로 편스토랑 류수영 어남선생 호떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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