편스토랑 평생된장찌개는 남편들을 위한 어남선생의 눈높이 레시피입니다. 요리재료를 먹기 좋은 한 입크기로 썰어 손질하고, 된장과 식당 된장찌개 레시피의 비법소스인 쌈장을 넣어줍니다.
쌈장 자체의 양념 맛이 풍미가 확 올라갑니다. 이때 된장과 쌈장은 3:1 비율만 기억하면 됩니다. 보편적으로 쓰는 생강술이나 맛술의 베이스가 대부분 식초이기 때문에 된장찌개이든 김치찌개든 식초를 살짝 넣어주면 재료의 맛을 더 살려줍니다.
마무리를 장식할 재료는 바로 차돌박이입니다. 보통 차돌박이를 먼저 볶아주는데, 뒤에 넣어주면 기름도 적당히 나오고 고기 자체의 맛을 즐길 수 있습니다.
라면만큼 쉽게 끓여 먹을 수 있는 어남선생표 초간단 평생 된장찌개 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 평생된장찌개 레시피
▶ 평생된장찌개 재료
된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T, 차돌박이 200g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모, 청양고추 3개, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 식초 1/2T, 물
▶ 평생된장찌개 재료 준비
1) 감자 1개, 양파 1개, 애호박 1/3개는 한입 크기로 썬다.
2) 대파 1대는 1cm정도 길이로 썬다.
3) 청양고추 3개는 송송 썬다.
4) 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썬다.
▶ 어남선생 류수영 평생된장찌개 만드는 법
1. 냄비에 물 1L를 넣고 썰어둔 양파, 대파, 감자, 애호박, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T를 넣고 강불로 끓인다.
2. 와르르 끓기 시작하면 중불로 줄이고 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 보글보글 끓인다. 식초를 넣으면 감칠맛을 더해주고 잡내가 날아갑니다.
3. 차돌박이 200g, 썰어둔 두부, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 더 끓여주면 완성된다. 차돌박이를 넣고 강불에서 와르르 끓으면 중불로 낮춰 3분입니다.
이상으로 된장찌개 끝판왕 평생 써 먹을 수 있는 편스토랑 류수영 어남선생표 평생 된장 찌개 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 원팬 등갈비 어남선생표 원팬등갈비레시피
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