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먹방 TV

편스토랑 류수영 표고밥 밥물 맞추는 법 레시피

by cheongchun 2023. 12. 30.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 밥 짓는게 어려운 분들을 위해 표고밥, 물로 하는 계란프라이, 평생된장찌개 만드는 법을 알려주었습니다.

 

건표고밥-표고버섯밥
류수영 표고밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 표고밥은 말린 표고버섯으로 밥을 해 영양가가 풍부합니다. 말린 표고버섯은 레시틴이 풍부해 혈액순환에 좋고 밥에 넣으면 감칠맛과 풍미를 높여줍니다.

 

말린-표고버섯-효능
말린 표고버섯 효능 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생 류수영은 남편 어르신들을 위해 밥물 잡는 것부터 알려주었습니다. 밥물 맞추는 법은 컵으로 쌀을 ㅂ수고, 같은 컵으로 물을 부어 동일한 양으로 잡아줍니다. 밥짓기 비율은 쌀과 물의 양이 1:1입니다.

 

밥물-맞추는-법
밥물 맞추는 법 쌀 물 비율 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

편스토랑 표고밥 레시피

▶ 요리 재료

건표고버섯 한 줌, 다시마 1장(손바닥 정도 크기), 쌀 2컵, 물 2컵(180~200ml 종이컵 기준)

 

편스토랑 류수영 물로 하는 계란프라이 레시피

 

편스토랑 류수영 물로 하는 계란프라이 레시피

신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 완전 초보도 성공할 수 있는 기름없이 담백하고 부드러운 맛을 내는 물로 하는 계란프라이하는 법을 알려주었습니다. 편스토랑 물로하는 계란프라이

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▶ 재료 준비

1) 쌀은 깨끗한 물에 2~3번 정도 가볍게 씻는다. 쌀 씻을 때 첫물은 한 번에 흡수하기 때문에 빠르게 씻어 버려야 한다.

 

건표고와-다시마는-같이-불린다
다시마 건표고 불리는 시간 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌, 다시마 1장을 넣고 30분 이상 불린다. 표고 불린 물은 밥 지을 때 사용하므로 버리지 않는다.

 

 

▶ 어남선생 표고밥

1. 밥솥에 씻은 쌀 2컵, 표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다. 쌀과 물은 1:1 비율로 넣으면 됩니다.

 

밥-물-불린-표고버섯-다시마를-넣는다
맛있는 밥 짓기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1의 밥솥에 물기를 짠 불린 표고버섯, 불린 다시마를 넣고 취사(백미취사)를 한다. 완성된 밥은 잘 섞어준다.

 

표고버섯밥
표고버섯밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 표고밥은 밥 짓는게 어려운 사람도 쉽게 해 먹을 수 있습니다. 이상으로 60대 부부의 건강 밥 편스토랑 류수영 어남선생 표고밥 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 어남선생표 평생된장찌개 차돌된장찌개 레시피

 

편스토랑 류수영 어남선생표 평생된장찌개 차돌된장찌개 레시피

편스토랑 평생된장찌개는 남편들을 위한 어남선생의 눈높이 레시피입니다. 요리재료를 먹기 좋은 한 입크기로 썰어 손질하고, 된장과 식당 된장찌개 레시피의 비법소스인 쌈장을 넣어줍니다.

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