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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 완전 초보도 성공할 수 있는 기름없이 담백하고 부드러운 맛을 내는 물로 하는 계란프라이하는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 물로하는 계란프라이는 기름으로 하는 것은 어르신들이 부담스럽기 때문에 프라이 하지 않은 계란 프라이입니다.
프라이팬에 종이컵을 이용해 물을 넣은 후 불을 키고 식초를 넣어줍니다. 식초를 넣으면 단백질이 빨리 응고되 계란프라이 모양이 안 망가지고 쉽게 조리할 수 있습니다. 요리초보자는 숟가락으로 계량하는 습관을 들이는 것이 좋다고 합니다.
물로 하는 계란후라이 레시피
▶ 요리 재료 (밥숟가락 계량)
달걀 2개, 식초 1/2T, 소금 2꼬집, 물 반컵(100ml)
편스토랑 류수영 어남선생표 평생된장찌개 차돌된장찌개 레시피
▶ 류수영 물로 하는 달걀 프라이 만드는 법
1. 프라이팬에 물 반컵(100ml)을 붓고 식초 1/2T, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 강불로 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓으면 달걀 2개를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 익히면 완성된다. 달걀은 프라이팬 가까이에서 깨 넣어야 모양이 망가지지 않습니다.
이상으로 류수영 편스토랑 어남선생 물로 하는 계란후라이 달걀후라이 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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