신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 밥 짓는게 어려운 분들을 위해 표고밥, 물로 하는 계란프라이, 평생된장찌개 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 표고밥은 말린 표고버섯으로 밥을 해 영양가가 풍부합니다. 말린 표고버섯은 레시틴이 풍부해 혈액순환에 좋고 밥에 넣으면 감칠맛과 풍미를 높여줍니다.
어남선생 류수영은 남편 어르신들을 위해 밥물 잡는 것부터 알려주었습니다. 밥물 맞추는 법은 컵으로 쌀을 ㅂ수고, 같은 컵으로 물을 부어 동일한 양으로 잡아줍니다. 밥짓기 비율은 쌀과 물의 양이 1:1입니다.
편스토랑 표고밥 레시피
▶ 요리 재료
건표고버섯 한 줌, 다시마 1장(손바닥 정도 크기), 쌀 2컵, 물 2컵(180~200ml 종이컵 기준)
▶ 재료 준비
1) 쌀은 깨끗한 물에 2~3번 정도 가볍게 씻는다. 쌀 씻을 때 첫물은 한 번에 흡수하기 때문에 빠르게 씻어 버려야 한다.
2) 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌, 다시마 1장을 넣고 30분 이상 불린다. 표고 불린 물은 밥 지을 때 사용하므로 버리지 않는다.
▶ 어남선생 표고밥
1. 밥솥에 씻은 쌀 2컵, 표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다. 쌀과 물은 1:1 비율로 넣으면 됩니다.
2. 1의 밥솥에 물기를 짠 불린 표고버섯, 불린 다시마를 넣고 취사(백미취사)를 한다. 완성된 밥은 잘 섞어준다.
편스토랑 표고밥은 밥 짓는게 어려운 사람도 쉽게 해 먹을 수 있습니다. 이상으로 60대 부부의 건강 밥 편스토랑 류수영 어남선생 표고밥 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 어남선생표 평생된장찌개 차돌된장찌개 레시피
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