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먹방 TV

편스토랑 류수영 육포고추장 레시피

by cheongchun 2023. 9. 9.
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신상출시 편스토랑에서는 식탁에서 밥 한 그릇 뚝딱 훔쳐갈 어남선생표 밥도둑 2종이 전격 공개되었습니다. 류수영은 육포고추장과 연어육회로 만드는 연어육회덮밥과 연어육회국수를 선보였습니다.

 

육포고추장
육포고추장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생표 육포고추장은 소고기 육포를 가위로 잘게 잘라서 소주 한 장 분량의 물에 넣어 볶으면서 불려줍니다. 설탕, 참기름, 고추장과 함께 볶아 만드는 볶음 고추장으로 소고기 육포에서 나는 감칠맛이 듬뿍 납니다.

 

육포를-잘게-자른다
육포를 잘게 자른다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

육포고추장에 사용하는 육포는 반찬용이라 싼 것 중에서도 부드러운 육포를 고르고 두껍게 자르면 시간이 지날수록 질겨지기 때문에 잘게 잘라주는 것이 요리팁입니다.

 

 

류수영 육포고추장 레시피

▶ 요리 재료

육포 1봉(100g), 물 50ml(소주잔 1잔), 다진 마늘 0.5T, 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 듬뿍 3T, 깨 1T

 

편스토랑 류수영 한단미나리전 어남선생표 한단미나리전 레시피

 

편스토랑 류수영 한단미나리전 어남선생표 한단미나리전 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 맥주를 부르는 최강 세트 메뉴로 편스토랑 식구들의 감탄이 쏟아졌습니다. 류수영은 골뱅이 소면, 한단 미나리전, 꽃게라면 레시피를 선보이며

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▶ 육포고추장 만드는 법

 

1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로 잘게 채 썰듯이 자른다. 가능한 두껍고 부드러운 육포를 사용하는 것이 좋습니다.

 

잘라둔-육포를-물에-넣는다
잘라둔 육포(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 중불로 예열한 팬에 물 50ml(소주잔 1잔), 1의 육포를 넣고 볶는다. 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다. 강불로 하면 육포가 불지 않고 물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요.

3. 물이 졸아들기 시작하면 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.

 

설탕을-넣는다
설탕을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 설탕 3T를 넣고 잠시 볶은 후, 참기름 3T를 넣고 볶는다.

 

중불에서-볶는다
중불에서 볶는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3T를 넣고 잘 볶은 뒤, 부순 깨 1T를 뿌려 섞어준다. 잔열로도 충분히 잘 섞이며, 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다. 이 단계에서 물이 남아있으면 불을 켜고 물을 날려준다.

 

물이-남아있으면-불을켜서-물을-날린다
육포 고추장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

육포고추장은 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관을 하고, 달걀 프라이를 얹은 밥에 육포고추장을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 류수영의 육포고추장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 레시피

 

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편스토랑 어남선생 기본초장 레시피

 

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