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먹방 TV

편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 두부김치덮밥 레시피

by cheongchun 2024. 4. 13.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에서도 당장 만들어 먹을 수 있는 김치볶음을 만들어 두부김치와 볶은김치덮밥 당장레시피를 알려주었습니다.

 

볶음김치-덮밥
볶음김치덮밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 볶음김치 덮밥은 두부김치를 만들고 남은 볶음김치에 달걀후라이와 들기름을 듬뿍 올려 먹습니다. 볶은김치를 만들 때 김치를 바로 잘라서 팬에 넣어주면 설거지 그릇도 하나 줄게 됩니다.

 

두부김치
두부김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

김치는 두께가 다르기 때문에 굵은 줄기는 자잘하게 얇은 이파리는 크게 썰어주면 익는 시간이 비슷해집니다. 김치를 볶을 때는 참기름보다 들기름으로 볶아주는 것이 더 맛있고, 참치액을 넣어주면 감칠맛이 더해집니다.

 

볶음김치
볶음김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

맛이 없거나 덜 익은 김치일 경우 강불에서 볶다가 수분이 날라가면 뚜껑을 덮어 약불로 충분히 쪄주면 묵은지 식감이 되고, 식초를 넣어주면 됩니다. 덜 익은 김치도 식초 두 스푼이면 생김치도 푹 익은 김치가 됩니다.

 

 

편스토랑 볶은김치덮밥 레시피

▶ 요리 재료

배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개, 즉석밥 1개, 통깨, 식용유

 

 

편스토랑 류수영 두부김치 볶음김치 강릉손두부 김치볶음 당장 레시피

 

편스토랑 류수영 두부김치 볶음김치 강릉손두부 김치볶음 당장 레시피

신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에서도 당장 만들어 먹을 수 있는 김치볶음을 만들어 두부김치와 볶은김치덮밥 당장레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 류수영 두부김치는 맛없

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▶재료 준비

1) 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다. 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썬다.

 

김치를-자른다
김치를 자른다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 즉석밥 1개를 데운다.

3) 팬에 식용유를 두르고 달걀 1개를 넣어 달걀프라이를 만든다.

 

이파리는-큼직하게-줄기는-잘게-자른다
줄기는 잘게 이파리는 큼직하게 자른다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 볶은김치덮밥 만드는 법

1. 팬에 1)의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.

 

김치볶는다
김치볶는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.

 

김치볶기
김치볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성된다. 김칫국물이 졸아들 때까지 볶는다. 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략한다.

 

즉석밥-위에-볶음김치를-올린다
즉석밥 볶음김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 그릇에 2)의 즉석밥, 3의 볶음김치, 3)의 달걀프라이를 순서대로 올린다.

5. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성된다.

 

즉석밥-볶음김치-달걀프라이
즉석밥 볶음김치 계란프라이 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 술안주와 밥반찬으로도 훌륭한 볶음김치를 활용한 편스토랑 류수영 볶은김치덮밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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