신상출시 편스토랑에서 남윤수는 팽이불고기덮밥, 30초 새우장, 양파김치, 식혜수육, 전복양파김치보쌈 등 자취생활에서 쌓여온 초간단 요리들을 알려주었습니다.
편스토랑 전복양파김치보쌈은 시판되는 식혜와 진간장, 통삼겹살을 넣어 만드는 식혜수육과 아삭하고 달콤한 전복양파김치를 곁들여 먹는 전복양파김치 수육 한상입니다.
식혜를 넣으면 달달하고 고기 연육 효과가 납니다. 식혜 밥알이 싫으면 밥알이 없는 캔식혜를 쓰거나 체에 걸러 사용합니다.
편스토랑 전복양파김치보쌈 레시피
▶ 요리 재료
양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g, 꼬마전복 10미
▶ 재료 준비
1) 양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고, 소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다. 젓가락을 깔고 칼집을 내면 끝까지 잘리지 않는다.
2) 꼬마전복은 솔을 이용해 깨끗하게 씻은 뒤, 끓는 물에 30초 정도 데친다.
3) 데친 꼬마전복은 내장, 이빨을 제거하고 얇게 슬라이스 한다.
▶ 남윤수 전복양파김치보쌈 만드는 법
1. 볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g, 손질한 꼬마전복을 넣고 잘 섞어 양념소를 만든다.
2. 손질한 양파에 1의 양념소를 넣고 잘 버무려준다.
3. 그릇에 2의 전복양파김치를 담고 식혜수육, 알배추를 함께 플레이팅한다.
이상으로 편스토랑 남윤수 전복양파김치수육 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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