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편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피

by cheongchun 2023. 12. 2.
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신상출시 편스토랑에서 남윤수는 팽이불고기덮밥, 30초 새우장, 양파김치, 식혜수육, 전복양파김치보쌈 등 자취생활에서 쌓여온 초간단 요리들을 알려주었습니다.

 

전복양파김치보쌈
전복양파김치보쌈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 전복양파김치보쌈은 시판되는 식혜와 진간장, 통삼겹살을 넣어 만드는 식혜수육과 아삭하고 달콤한 전복양파김치를 곁들여 먹는 전복양파김치 수육 한상입니다.

 

식혜수육
97윤수 식혜수육 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

식혜를 넣으면 달달하고 고기 연육 효과가 납니다. 식혜 밥알이 싫으면 밥알이 없는 캔식혜를 쓰거나 체에 걸러 사용합니다.

 

 

편스토랑 전복양파김치보쌈 레시피

▶ 요리 재료

양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g, 꼬마전복 10미

 

편스토랑 남윤수 양파김치 레시피 고추장 양파무침

 

편스토랑 남윤수 양파김치 레시피 고추장 양파무침

신상출시 편스토랑에서 남윤수는 팽이불고기덮밥, 30초 새우장, 양파김치, 식혜수육, 전복양파김치보쌈 등 자취생활에서 쌓여온 초간단 요리들을 알려주었습니다. 편스토랑 양파김치는 절이지

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▶ 재료 준비

1) 양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고, 소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다. 젓가락을 깔고 칼집을 내면 끝까지 잘리지 않는다.

 

양파김치
양파김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 꼬마전복은 솔을 이용해 깨끗하게 씻은 뒤, 끓는 물에 30초 정도 데친다.

3) 데친 꼬마전복은 내장, 이빨을 제거하고 얇게 슬라이스 한다.

 

보쌈수육
수육보쌈 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 남윤수 전복양파김치보쌈 만드는 법

1. 볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g, 손질한 꼬마전복을 넣고 잘 섞어 양념소를 만든다.

 

수육과-양파김치
수육과 양파김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 손질한 양파에 1의 양념소를 넣고 잘 버무려준다.

3. 그릇에 2의 전복양파김치를 담고 식혜수육, 알배추를 함께 플레이팅한다.

 

식혜수육-양파김치
97윤수 식혜수육 양파김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 남윤수 전복양파김치수육 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피

 

편스토랑 남윤수 식혜수육 레시피

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