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신상출시 편스토랑에서 남윤수는 팽이불고기덮밥, 30초 새우장, 양파김치, 식혜수육, 전복양파김치보쌈 등 자취생활에서 쌓여온 초간단 요리들을 알려주었습니다.
편스토랑 양파김치는 절이지 않고 바로 먹어서 아삭하고 달달합니다. 고춧가루 대신 고추장으로 김치를 담그면 따로 숙성이 필요없이 바로 먹을 수 있습니다.
편스토랑 양파김치 레시피
▶ 요리 재료
양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g
▶ 재료 준비
양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고, 소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다. 젓가락을 깔고 칼집을 내면 끝까지 잘리지 않는다.
▶ 남윤수 양파김치 만드는 법
1. 볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g, 멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 손질한 양파에 1의 양념장을 넣고 잘 버무려 주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 남윤수 양파김치 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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