반응형
신상출시 편스토랑에서 남윤수는 팽이불고기덮밥, 30초 새우장, 양파김치, 식혜수육, 전복양파김치보쌈 등 자취생활에서 쌓여온 초간단 요리들을 알려주었습니다.
편스토랑 식혜수육은 시판되는 식혜와 진간장, 통삼겹살을 넣어 만드는 간단한 수육요리입니다. 식혜를 넣으면 달달하고 고기 연육 효과가 납니다. 식혜 밥알이 싫으면 밥알이 없는 캔식혜를 쓰거나 체에 걸러 사용합니다.
편스토랑 남윤수 식혜수육은 수육을 삶으면서 40분만 기다리면 되는 라면만큼 쉽습니다.
편스토랑 식혜수육 레시피
▶ 요리 재료
수육용 통삼겹살 1근, 식혜 238ml 3캔, 진간장 240ml
▶ 남윤수 식혜수육 만드는 법
1. 냄비에 식혜 238ml 3캔, 진간장 240ml를 붓고 섞은 뒤, 통삼겹살을 넣어 강불에서 끓여준다. 간장은 식혜 캔으로 계량하고, 식혜 캔으로 계량 시 간장은 1캔 분량입니다.
2. 팔팔 끓어오르면 중약불로 줄이고 40분 정도 익혀준다. 간이 골고루 배도록 중간에 한 번 정도 뒤집어 준다.
3. 다 삶은 수육은 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
완성된 식혜수육은 양파김치를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 동파육보다 맛있는 편스토랑 남윤수 식혜수육 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 요쿠르트 수육 초간단 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 빅마마 이혜정 김치솥밥 레시피 (0) | 2023.12.04 |
---|---|
편스토랑 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피 (0) | 2023.12.02 |
편스토랑 남윤수 양파김치 레시피 고추장 양파무침 (0) | 2023.12.02 |
편스토랑 남윤수 30초 새우장 레시피 (0) | 2023.12.02 |
편스토랑 남윤수 500원 팽이불고기덮밥 레시피 (0) | 2023.12.02 |
댓글