신상출시 편스토랑에서 200회 특집으로 최연소 편셰프 MZ 살림꾼 배우 남윤수가 출연해 자취요리 만렙을 보여주었습니다. 대패 삼겹을 뭉쳐서 구우면 되는 신박한 97윤수의 대패함박 스테이크 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 대패함박스테이크는 지방이 많은 대패삼겹살을 뭉쳐 만들어 속까지 촉촉합니다. 대패삼겹살에 소금, 후추로 밑간 후 전분가루를 넣어 뭉쳐 대패삼겹 햄버거를 만들어 오이탕탕샐러드와 함께 먹으면 맛있습니다.
편스토랑 대패함박스테이크 레시피
▶ 요리 재료
대패삼겹살 300g, 마늘 3톨, 대파, 전분 듬뿍 1T, 식용유 1T, 소금, 후추, 다진 마늘 1t, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T
▶ 재료 준비
1) 마늘 3톨은 편 썬다.
2) 대파는 다져서 1T 정도 준비한다.
3) 미림 4T, 꿀 1T, 간장 2T, 다진 마늘 1t를 섞어 소스를 만든다.
▶ 남윤수 대패함박스테이크 만드는 법
1. 대패삼겹살은 소금, 후추로 밑간하고 전분 듬뿍 1T를 넣어 잘 섞은 뒤, 두 덩이로 뭉친다.
2. 예열한 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 편 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 낸다.
3. 마늘이 갈색이 되면 건져내고, 마늘기름에 다진 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
4. 3의 팬에 1의 대패삼겹살을 넣고 뚜껑을 덮어서 중약불에서 3분 정도 굽는다. 뚜껑을 덮고 익혀야 고기 안쪽까지 골고루 잘 익는다.
5. 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.
6. 뚜껑을 열고, 만들어 둔 소스를 넣고 끼얹어가며 양면을 노릇하게 구워준다. 젓가락으로 중심을 찔렀을 때 핏물이 나오지 않으면 다 익은 것이다.
7. 소스가 거의 졸아들면 그릇에 담고 남은 소스를 끼얹은 뒤, 3의 마늘칩을 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 남윤수 대패함박스테이크 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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