신상출시 편스토랑에서 남보라는 갈비보다 기름기도 적고 식감도 좋은 사태를 활용해 3가지 요리를 완성했습니다. 동생들을 위해 준비한 요리는 바로 소고기 무국, 한우사태떡갈비와 매운한우사태찜입니다.
편스토랑 매운 한우사태찜에 먼저 채소 손질을 하는데 찌는 과정에서 부서지지 않도록 당근, 감자는 모서리를 돌려 깍기해 준비합니다.
13남매 장녀답게 대용량이 익숙한 남보라는 고추장, 청양고춧가루, 진간장, 굴소스 등을 넣어 매운 양념장을 완성합니다.
손질한 채소를 먼저 압력솥에 깔아준 후 매운 양념장을 넣어 중불에서 끓이다 압력추가 돌면 약불로 낮춰 15분 정도 졸여주는데, 사태 육질의 특성상 약불에서 오래 익혀야 맛있습니다. 결따라 맛있게 잘 익은 한우 사태찜 레시피는 다음과 같습니다.
편스토랑 매운한우사태찜 레시피
▶ 요리 재료(2~3인분)
소고기 사태 500g, 당근 1개, 양파 1개, 감자 2개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 통마늘 5개, 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 설탕 2T, 후추 0.5t, 미원 1t, 들기름 2T
편스토랑 남보라 소고기무국 양념장 레시피 맑은 한우사태 소고기뭇국 빨간 소고기뭇국
▶ 재료 준비
1. 소고기 사태 500g은 깍둑썰기해준다.
2. 끓는 물에 소고기를 넣어 겉이 익을 정도로만 잠깐 데쳐준다.
3. 당근, 감자는 큼직하게 썰어 모서리를 돌려 깎아준다. / 양파, 표고버섯은 먹기 좋게 네모 모양으로 잘라준다 / 대파는 5~6cm 크기로 잘라준다.
4. 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 설탕 2T, 후추 0.5t, 미원 1t, 들기름 2T를 섞어 양념장을 만든다.
▶ 남보라 매운 한우사태찜 만드는 법
1. 압력솥에 당근, 감자, 소고기, 양념장을 넣고 재료의 절반 정도가 잠길 만큼 물을 넣어준다.
2. 압력솥의 뚜껑을 닫고 중강불에 끓이다가 추가 돌면 약불로 줄이고 15분 정도 익혀준다.
3. 15분 뒤 추를 젖히고 압이 완전히 빠지면 뚜껑을 열어준다.
4. 양파, 버섯, 대파, 통마늘을 넣고 약불에 15분 정도 더 졸여준다.
5. 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 한우사태 특유의 풍미와 중독성이 강한 매운 맛 밥도둑 편스토랑 남보라 매운 한우사태찜 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피 (0) | 2023.09.30 |
---|---|
편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 레시피 (0) | 2023.09.30 |
편스토랑 남보라 소고기무국 양념장 레시피 맑은 한우사태 소고기뭇국 빨간 소고기뭇국 (0) | 2023.09.30 |
알토란 고민견 전찌개 레시피 모둠전찌개 (0) | 2023.09.25 |
알토란 장윤정 토란탕국 레시피 양지 육수 내는 법 (0) | 2023.09.25 |
댓글