본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 에그와플 레시피

by cheongchun 2023. 6. 3.
반응형

신상출시 편스토랑에서 홍콩댁 강수정은 아들 제민이를 위해 베이커리를 오픈해 홍콩 대표 간식 홍콩식 에그와플을 직접 만듭니다.

 

홍콩식-와플
홍콩식 와플(출처: 신상출시 편스토랑)

 

강수정은 각종 베이킹 도구들을 꺼내는데, 머핀부터 마들렌, 애플파이, 레드벨벳 케이크 등을 만들 정도로 전문가 수준의 제빵 실력을 자랑합니다. 홍콩의 대표적인 길거리 간식 에그와플 반죽부터 만들어봅니다.

 

 

편스토랑 강수정 홍콩식 와플 레시피

▶ 요리 재료

밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루, 커스터드 파우더, 달걀, 설탕, 연유, 바닐라 오일, 포도씨유

 

편스토랑 강수정 LA갈비 레시피

 

편스토랑 강수정 LA갈비 레시피

신상출시 편스토랑에서는 강수정이 홈파티를 위해 홍콩식 마늘새우찜부터 비빔탄탄면, LA 갈비, 치즈김치볶음밥 등 7가지가 넘는 10인분의 홈파티 요리를 준비하는 홍콩라이프가 소개되었습니

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

달걀 4개를 풀어준다.

 

와플팬에-기름을-바른다
와플팬에 기름을 꼼꼼하게 바른다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

홍콩식 와플 만드는 법

1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤 천천히 저어 중탕한다.

2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g, 커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을 넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽한다.

 

반죽을-넣는다
에그와플팬에 반죽을 넣어 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를 추가로 넣고 잘 섞는다.

4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고 반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫는다.

 

에그와플
에그와플(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 굽는다.

6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.

 

와플을-식힌다
와플을 식힌다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 홍콩댁 강수정의 편스토랑 홍콩식 와플 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 강수정 홍콩식 마늘새우찜 새우뱅뱅이 레시피

 

편스토랑 강수정 홍콩식 마늘새우찜 새우뱅뱅이 레시피

신상출시 편스토랑에서는 강수정이 홈파티를 위해 홍콩식 마늘새우찜부터 비빔탄탄면, 치즈김치볶음밥 등 7가지가 넘는 10인분의 홈파티 요리를 준비하는 홍콩라이프가 소개되었습니다. 강수

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글