반응형
신상출시 편스토랑에서 홍콩댁 강수정은 아들 제민이를 위해 베이커리를 오픈해 홍콩 대표 간식 홍콩식 에그와플을 직접 만듭니다.
강수정은 각종 베이킹 도구들을 꺼내는데, 머핀부터 마들렌, 애플파이, 레드벨벳 케이크 등을 만들 정도로 전문가 수준의 제빵 실력을 자랑합니다. 홍콩의 대표적인 길거리 간식 에그와플 반죽부터 만들어봅니다.
편스토랑 강수정 홍콩식 와플 레시피
▶ 요리 재료
밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루, 커스터드 파우더, 달걀, 설탕, 연유, 바닐라 오일, 포도씨유
▶ 재료 준비
달걀 4개를 풀어준다.
홍콩식 와플 만드는 법
1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤 천천히 저어 중탕한다.
2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g, 커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을 넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽한다.
3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를 추가로 넣고 잘 섞는다.
4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고 반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫는다.
5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 굽는다.
6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.
이상으로 홍콩댁 강수정의 편스토랑 홍콩식 와플 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정수 발효딸기 딸기발효음료 레시피 발효딸기쥬스 에이드 (0) | 2023.06.03 |
---|---|
편스토랑 바나나소금빵 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 양갱라떼 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장파스타 레시피 칠게장크림파스타 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장볶음밥 레시피 (0) | 2023.06.02 |
댓글