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편스토랑 박정수 발효딸기 딸기발효음료 레시피 발효딸기쥬스 에이드

by cheongchun 2023. 6. 3.
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신상출시 편스토랑에서는 트민할 박정수 배우가 출연해 바나나 소금빵, 발효딸기 음료, 꽈리깍두기, 보양닭죽 레시피를 공개했습니다. 

 

딸기발효음료
딸기발효음료(출처: 신상출시 편스토랑)

 

최강동안 박정수는 브런치 메뉴로 소금빵 안에 차갑게 얼린 바나나를 넣은 단짠 샌드위치와 발효딸기를 만들어 완성한 발효딸기쥬스 에이드까지 선보이며 브런치 한 상을 완성합니다. 

 

지퍼백에-딸기-쌀누룩-물을-같은-비율로-섞어준다
지퍼백에 딸기 쌀누룩 물을 같은 비율로 섞어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 바나나소금빵은 바나낙 사르륵 녹으면서 마치 아이스크림 같은 맛을 느끼며 먹을 수 있는데 누룩 딸기 발효음료까지 더해져 더욱 풍부한 브런치가 완성됩니다. 편스토랑 발효딸기음료는 일본 여행을 하다가 독특한 음료수를 마시게 된 후 개발한 것이라고 합니다.

 

 

 

꼭지를 제거한 딸기를 깨끗하게 씻어 지퍼백에 담아 으깬 후, 쌀누룩과 60도 정도의 따뜻한 물을 넣어 잘 섞어 전기밥솥에서 보온 3시간으로 발효를 시킵니다.

 

전기밥솥에-넣는다
전기밥솥에 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 바나나소금빵 레시피

 

편스토랑 바나나소금빵 레시피

신상출시 편스토랑에서는 트민할 박정수 배우가 출연해 바나나 소금빵, 발효딸기 음료, 꽈리깍두기, 보양닭죽 레시피를 공개했습니다. 최강동안 박정수는 브런치 메뉴로 소금빵과 차갑게 얼린

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이렇게 완성된 발효 딸기는 식혀서 냉장보관을 해 탄산수, 사이다를 더해서 딸기에이드로 먹으면 딸기 주스 맛이 나서 정말 잘 어울립니다.

 

뚜껑을-닫고-3시간-동안-보온-발효한다
밥손 뚜껑을 닫고 보온으로 3시간 동안 발효한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

발효딸기음료 레시피

▶ 요리 재료

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml

 

발효딸기와-탄산수를-섞는다
발효 딸기와 탄산수를 섞어 마신다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 발효딸기 음료 만드는 법

1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다.

2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어준다.

3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고 2의 발효딸기를 넣은 뒤, 뚜껑을 닫아 3시간 보온한다. 식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있다.

 

바나나소금빵-딸기발효음료
바나나소금빵 발효딸기음료 에이드 주스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박정수의 단짠 샌드위치 바나나소금빵과 발효딸기로 만드는 발효음료로 브런치 한상 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 박정수 연어그라브락스 레시피

 

편스토랑 박정수 연어그라브락스 레시피

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