반응형
신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 27년차 베테랑 배우 최귀화가 첫 출연해 칠게를 활용한 요리로 칠게 튀김, 칠게장, 칠게장 볶음밥, 칠게장 파스타를 선보였습니다.
트리플 천만배우 최귀화의 최애 식재료는 칠게라고 합니다. 칠게는 서해, 남해 갯벌에서 서식하는 작은 게로 크기가 4~5cm 정도로 작은데, 만능 칠게장을 만들어 칠게장볶음밥과 칠게장 파스타를 만들었습니다. 칠게장 파스타는 날치알과 새싹보리를 올려 풍미를 더욱 올립니다.
칠게장 파스타 레시피
▶ 요리 재료
스파게티면 1인분(120g), 올리브유 2T, 방울토마토 4~5개, 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T, 새싹보리 한 줌, 날치알 큐브 1/2개
▶ 재료 준비
1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 8분 동안 삶아준다.
2. 방울토마토 4~5개는 반으로 잘라준다.
3. 새싹보리는 4~5cm 정도 크기로 잘라준다.
칠게장파스타 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤 방울토마토를 넣어 볶아준다.
2. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T를 넣고 끓여준다. 간을 보고 취향에 따라 칠게장 양을 가감한다.
3. 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞어준다.
4. 파스타를 그릇에 담은 뒤 한쪽에 새싹보리를 올린 후 그 위에 날치알을 올려준다.
5. 파스타를 날치알과 잘 섞어 먹으면 완성된다.
이상으로 감칠맛 나는 만능 칠게장으로 만드는 칠게장 파스타 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 강수정 홍콩식 와플 에그와플 레시피 (0) | 2023.06.03 |
---|---|
편스토랑 최귀화 양갱라떼 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장볶음밥 레시피 (0) | 2023.06.02 |
편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 천연조미료 만능칠게장 (0) | 2023.06.02 |
편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피 (0) | 2023.06.02 |
댓글