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먹방 TV

편스토랑 바나나소금빵 레시피

by cheongchun 2023. 6. 3.
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신상출시 편스토랑에서는 트민할 박정수 배우가 출연해 바나나 소금빵, 발효딸기 음료, 꽈리깍두기, 보양닭죽 레시피를 공개했습니다.

 

바나나소금빵
바나나 소금빵(출처: 신상출시 편스토랑)

 

최강동안 박정수는 브런치 메뉴로 소금빵과 차갑게 얼린 바나나를 넣은 단짠 샌드위치 만들어 먹는법을 알려주었습니다, 특히 편스토랑 바나나소금빵은 남은 바나나를 어떻게 먹어볼까하다가 만든 레시피라고 합니다.

 

얼린-바나나를-썬다
얼린 바나나를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

바나나는 실온 보관이라 금방 물러지고 초파리가 많이 날라다닙니다. 바나나를 오래 보관하는 방법으로 바나나 껍질을 깐 후 지퍼백에 담아 냉동실에 얼려 놓으면 아이스크림처럼 먹고, 요거트에 넣어 먹어도 맛있습니다. 얼린 바나나 먹는 방법이 조금 더 다양해질 것 같습니다.

 

얼린-바나나가-아이스크림처러-사르륵-녹는다
얼린 바나나가 아이스크림처럼 사르륵 녹는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

바나나 소금빵 단짠 샌드위치는 바삭한 식감을 위해 소금빵을 오븐에 살짝 구운 후 반으로 갈라 얼린 바나나를 송송 썰어서 넣어주면 쉽게 완성됩니다. 얼린 바나나가 아이스크림 처럼 사르르 녹으면서 달콤 시원한 여름 간식으로 제격입니다.

 

 

 

바나나소금빵 레시피

▶ 요리 재료

얼린 바나나 1개, 소금빵 1개

 

편스토랑 박정수 다시마숙성스테이크 레시피 양지머리스테이크

 

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▶ 편스토랑 바나나소금빵 만드는 법

1. 소금빵 1개는 예열한 오븐에 넣고 180도에서 3~5분 정도 바삭하게 굽는다.

 

소금빵을-굽는다
소금빵의 바삭한 식감을 위해 오븐에 살짝 데운다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 얼린 바나나 1개는 떡국떡처럼 얇게 슬라이스 한다.

3. 소금빵은 주머니 모양이 되도록 가로로 반 자르고, 썰어둔 1의 얼린 바나나를 채워 넣으면 완성된다.

 

소금빵에-얼린바나나를-채운다
소금빵을 반으로 자른 후 얼린 바나나 썰어 둔 것으로 채운다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

배우 박정수는 얼린 바나나를 이용해 만든 바나나 소금빵 단짠 샌드위치와 어울리는 누룩 딸기 발효음료로 발효딸기에이드까지 만들어 브런치 한상을 차려냅니다.

 

바나나소금빵
바나나소금빵 단짠 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박정수의 바나나 소금빵 레시피를 알아보았습니다. 단짠 샌드위치 바나나 소금빵과 어울리는 발효딸기쥬스 레시피까지 알아봅니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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